Cucina Sana
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cucina Sana
buoni i cardiiiii!!!!!guarda mia zia a Milano li ha trovati all'esselunga.
la pianta è della famiglia del carciofo,sono tipo coste,ma più selvatiche e leggermente pelosine, ma simili al finocchio come delicatezza, con una punta amarognola ma non sempre ...
è una delle verdure più buone secondo me,il massimo è farli gratinati,si sposano molto con aglio e acciughe,ottimi in frittata.
la pianta è della famiglia del carciofo,sono tipo coste,ma più selvatiche e leggermente pelosine, ma simili al finocchio come delicatezza, con una punta amarognola ma non sempre ...
è una delle verdure più buone secondo me,il massimo è farli gratinati,si sposano molto con aglio e acciughe,ottimi in frittata.
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Cucina Sana
E allora sabato cercherò questi cardi, mi state incuriosendo!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cucina Sana
io li mangio anche crudi con il pinzimonio...ma si sa...svevina è donna dai gusti strani! hahahahah
p.s. altrove sono detti anche Gobbi
p.s. altrove sono detti anche Gobbi
-
- utente senior
- Messaggi: 722
- Iscritto il: 07/02/2012, 12:39
- Contatta:
Re: Cucina Sana
io mi sono abbonata a un servizio che mi porta A CASA una cassetta di frutta e verdura bio e a km zero.mai fu scelta più giusta: ogni settimana ho un assortimento di frutta e verdura ottimi, che mi consente di variare molto (all'atto dell'abbonamento si può dire cosa NON si vuole ma non si può scegliere volta per volta, sceglie il contadino...e la terra :). Questo mi obbliga a consumare almeno 8/9 kg di verdura e frutta alla settimana, che cerco di cucinare tutta facendo vellutate (usando però panna da cucina valsoia, visto che il marito è intollerante) e passati di verdura.Il pane lo faccio in casa, più o meno 1 volta a settimana. Sempre una volta a settimana pizza fatta da me. Cerco di comprare poca carne (d'altra parte costa anche tanto), compro pollo bio e - a volte - carne rossa (ma parliamo di un paio di volte a mese.Qualche volta compro la lonza, costa poco e ormai il maiale può essere definito un animale "magro" :D.
Cucino molto farro e orzo, sto cercando di implementare l'acquisto di pesce, soprattutto pesce azzurro che è buono e costa poco.
Cucino molto farro e orzo, sto cercando di implementare l'acquisto di pesce, soprattutto pesce azzurro che è buono e costa poco.
-
- utente senior
- Messaggi: 4487
- Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
- Località: prov di MB
- Contatta:
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Cucina Sana
Barbalalla chapeau! Io mi ero interessata all'abbonamento bio ma ho sempre paura di non riuscire a consumare tutto... E poi c'è il problema della consegna: se non sono a casa (e non ci sono mai) dove la lasciano?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- utente senior
- Messaggi: 722
- Iscritto il: 07/02/2012, 12:39
- Contatta:
Re: Cucina Sana
portiere?vicina amica?bar sotto casa?cmq uno chiama e vede, magari si trova una soluzione, in genere sono piuttosto disponibili.
oppure GENIO te la fai portare al lavoro...?
c'è anche la cassetta piccola, da 5/6 chili
oppure GENIO te la fai portare al lavoro...?
c'è anche la cassetta piccola, da 5/6 chili
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Cucina Sana
Si certo e poi ci faccio il tour della metro, così li inizio a condire con le polveri sottili, eh genio?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- dareia
- utente senior
- Messaggi: 1265
- Iscritto il: 10/02/2012, 20:32
- Località: St. John's, NL, Canada
- Contatta:
Re: Cucina Sana
Oh mamma mia... quanto tempo che non mangio la bagna cauda... tutt'ad un tratto mi manca assai!!!!BambinaColorata ha scritto:Il cardo è una verdura dal gusto vagamente simile al carciofo, ma la sua forma ricorda il sedano (è più piatto però) ed è leggermente amarognolo.
Va bene per fare sformati e mangiato con la bagna cauda è la morte sua (vabbè...Parlavamo di cibi sani!)
Ma appunto, si parlava di cucina sana...
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cucina Sana
l'abbonamento a casa sarebbe il mio sogno....
buuuuuuuuuuuuuuuuu
vabbè
ieri sera con il broccolone e con gli spinaci ho fatto:
una sorta di zuppa/passato di verdure
le verdure erano già lesse, ho fatto il soffritto (carote-sedano-cipolla) ci ho aggiunto le verdure frullate nel robot e ridotte in un composto omogeneo più una patata lessa (per dare consistenza)
ho aggiunto un paio di bicchieri di latte e poi ho spolverato con curry, noce moscata e un pizzico di alloro essiccato e sbriciolato.
durante la "cottura" ho allungato con un bicchiere di brodo vegetale perchè mi si stava asciugando troppo
il risultato era incerto....
e invece:
spettacolo! era proprio bbbona!
marito ne ha mangiati due piattoni, io uno solo perchè ho dato fondo al resto
quale resto?????
questo:
2)
con il frullato di broccolo e spinaci avanzato ho provato a fare le polpette suggerite da Fecolina
ho aggiunto alle verdure il tonno al naturale
aglio, pangrattato, uovo e due fette di pane bagnato nel latte
ho impastato e fatto le polpette nel forno.
buone
sane
e in più pochi grassi.
direi che il broccolone è stato utile no?
buuuuuuuuuuuuuuuuu
vabbè
ieri sera con il broccolone e con gli spinaci ho fatto:
una sorta di zuppa/passato di verdure
le verdure erano già lesse, ho fatto il soffritto (carote-sedano-cipolla) ci ho aggiunto le verdure frullate nel robot e ridotte in un composto omogeneo più una patata lessa (per dare consistenza)
ho aggiunto un paio di bicchieri di latte e poi ho spolverato con curry, noce moscata e un pizzico di alloro essiccato e sbriciolato.
durante la "cottura" ho allungato con un bicchiere di brodo vegetale perchè mi si stava asciugando troppo
il risultato era incerto....
e invece:
spettacolo! era proprio bbbona!
marito ne ha mangiati due piattoni, io uno solo perchè ho dato fondo al resto
quale resto?????
questo:
2)
con il frullato di broccolo e spinaci avanzato ho provato a fare le polpette suggerite da Fecolina
ho aggiunto alle verdure il tonno al naturale
aglio, pangrattato, uovo e due fette di pane bagnato nel latte
ho impastato e fatto le polpette nel forno.
buone
sane
e in più pochi grassi.
direi che il broccolone è stato utile no?
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti