Cucina Sana

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Babette »

buoni i cardiiiii!!!!!guarda mia zia a Milano li ha trovati all'esselunga.
la pianta è della famiglia del carciofo,sono tipo coste,ma più selvatiche e leggermente pelosine, ma simili al finocchio come delicatezza, con una punta amarognola ma non sempre ...
è una delle verdure più buone secondo me,il massimo è farli gratinati,si sposano molto con aglio e acciughe,ottimi in frittata.
Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Daphne »

E allora sabato cercherò questi cardi, mi state incuriosendo!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

io li mangio anche crudi con il pinzimonio...ma si sa...svevina è donna dai gusti strani! hahahahah

p.s. altrove sono detti anche Gobbi
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
barbalalla76
utente senior
utente senior
Messaggi: 722
Iscritto il: 07/02/2012, 12:39
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da barbalalla76 »

io mi sono abbonata a un servizio che mi porta A CASA una cassetta di frutta e verdura bio e a km zero.mai fu scelta più giusta: ogni settimana ho un assortimento di frutta e verdura ottimi, che mi consente di variare molto (all'atto dell'abbonamento si può dire cosa NON si vuole ma non si può scegliere volta per volta, sceglie il contadino...e la terra :). Questo mi obbliga a consumare almeno 8/9 kg di verdura e frutta alla settimana, che cerco di cucinare tutta facendo vellutate (usando però panna da cucina valsoia, visto che il marito è intollerante) e passati di verdura.Il pane lo faccio in casa, più o meno 1 volta a settimana. Sempre una volta a settimana pizza fatta da me. Cerco di comprare poca carne (d'altra parte costa anche tanto), compro pollo bio e - a volte - carne rossa (ma parliamo di un paio di volte a mese.Qualche volta compro la lonza, costa poco e ormai il maiale può essere definito un animale "magro" :D.
Cucino molto farro e orzo, sto cercando di implementare l'acquisto di pesce, soprattutto pesce azzurro che è buono e costa poco.
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da monica19781 »

santa vita son d'una gnuranza da far paura.
prendo appunti! 8-)
Immagine
Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Daphne »

Barbalalla chapeau! Io mi ero interessata all'abbonamento bio ma ho sempre paura di non riuscire a consumare tutto... E poi c'è il problema della consegna: se non sono a casa (e non ci sono mai) dove la lasciano?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
barbalalla76
utente senior
utente senior
Messaggi: 722
Iscritto il: 07/02/2012, 12:39
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da barbalalla76 »

portiere?vicina amica?bar sotto casa?cmq uno chiama e vede, magari si trova una soluzione, in genere sono piuttosto disponibili.
oppure GENIO te la fai portare al lavoro...?
c'è anche la cassetta piccola, da 5/6 chili
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Daphne »

Si certo e poi ci faccio il tour della metro, così li inizio a condire con le polveri sottili, eh genio? :P
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
dareia
utente senior
utente senior
Messaggi: 1265
Iscritto il: 10/02/2012, 20:32
Località: St. John's, NL, Canada
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da dareia »

BambinaColorata ha scritto:Il cardo è una verdura dal gusto vagamente simile al carciofo, ma la sua forma ricorda il sedano (è più piatto però) ed è leggermente amarognolo.
Va bene per fare sformati e mangiato con la bagna cauda è la morte sua (vabbè...Parlavamo di cibi sani!)
Oh mamma mia... quanto tempo che non mangio la bagna cauda... tutt'ad un tratto mi manca assai!!!! :roll:
Ma appunto, si parlava di cucina sana... :mrgreen:
Daria

Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

l'abbonamento a casa sarebbe il mio sogno....
buuuuuuuuuuuuuuuuu

vabbè
ieri sera con il broccolone e con gli spinaci ho fatto:
una sorta di zuppa/passato di verdure
le verdure erano già lesse, ho fatto il soffritto (carote-sedano-cipolla) ci ho aggiunto le verdure frullate nel robot e ridotte in un composto omogeneo più una patata lessa (per dare consistenza)
ho aggiunto un paio di bicchieri di latte e poi ho spolverato con curry, noce moscata e un pizzico di alloro essiccato e sbriciolato.
durante la "cottura" ho allungato con un bicchiere di brodo vegetale perchè mi si stava asciugando troppo

il risultato era incerto....
e invece:
spettacolo! era proprio bbbona!
marito ne ha mangiati due piattoni, io uno solo perchè ho dato fondo al resto

quale resto?????

questo:
2)
con il frullato di broccolo e spinaci avanzato ho provato a fare le polpette suggerite da Fecolina
ho aggiunto alle verdure il tonno al naturale
aglio, pangrattato, uovo e due fette di pane bagnato nel latte

ho impastato e fatto le polpette nel forno.

buone
sane
e in più pochi grassi.

direi che il broccolone è stato utile no?
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti