Il battesimo di Ciccio

Battesimi, anniversari o compleanni da organizzare e festeggiare? Parliamone qui!
Moderatore:STAFF TBS
Rispondi
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Nikita »

no, loro hanno porzioni abbondanti e facciamo solo i primi [icon_biggrin.gif] aggiungendo anche il secondo verrebbe un matrimonio :shock: :lol:
e mio marito mi ucciderebbe, visto che ce lo paghiamo tutto da soli! :mrgreen:
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Lucia »

Mio marito approva il menù,era qui accanto mentre leggevo,gli hai fatto venire fame! :lol: :lol: :lol:
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Soleluna
utente senior
utente senior
Messaggi: 1294
Iscritto il: 07/01/2013, 20:13
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Soleluna »

e sostituire l'antipasto con un secondo di salumi e formaggi affettati?

cmq anche a me hai fatto venire fame!!! [icon_biggrin.gif] ottime scelte
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Nikita »

Ma più o meno è già così! Io ho chiesto antipasti impiattati quindi la sequenza sarebbe:
Ci si siede e si inizia, ad ognuno arriva:
Un piatto di salumi e formaggi (qui stiamo lavorando su una sorpresa :mrgreen: )
Poi un piatto con farinata
Poi un piatto con frittate di verdure e frittelle (sono frittelline tipiche di qua)
Poi i pansotti (il ripieno è di erbette e ricotta con sugo di panna e noci)
Poi gli gnocchi al pesto (nonostante io odii l'aglio nn potevo esimermi! )
Poi la torta :mrgreen:

Spero che piaccia :mrgreen:
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
formichina
nuovo utente
nuovo utente
Messaggi: 3810
Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da formichina »

effettivamente di antipasti è davvero tanta roba!
Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Babette »

cos'è la farinata? :roll:

aggiungerei solo un sorbetto alla frutta o con frutta dopo gli gnocchi prima della torta.
Immagine
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Nikita »

http://it.wikipedia.org/wiki/Farinata_di_ceci

e' buonaaaaaaaaaaaaaa [2/icon_syda.gif]

c'e' anche questa versione che devo ancora assaggiare fatta da loro ma mi hanno detto che la fanno molto bene!

http://www.nonnapaperina.it/2011/06/panissa-fritta/

per dovere di cronaca, la farinata puo' essere liscia o condita con salumi, cipolle etc, personalmente la preferisco liscia.
A Savona poi c'e' una versione con farina di grano e poca di ceci:

http://it.wikipedia.org/wiki/Farinata_bianca


guarda stiamo meditando sulla torta, perche' potremmo anche farla alla frutta....

sicuramente la faremo fare da lui [2/icon_syda.gif] io lo amo :lol:

http://www.petitfour.it/
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Nikita »

premetto che anche i salumi e i formaggi sono tipici liguri [2/icon_winkle.gif] anzi dovrebbero essere proprio della vallata dove siamo noi [2/icon_winkle.gif]
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Nikita »

visto che ci siamo vi metto anche il link dei pansotti e del pesto con il basilico di pra' (per un ligure il pesto e' SOLO QUELLO DI PRA'!)

Pansoti (o Pansotti)

http://it.wikipedia.org/wiki/Pansoti

Pesto di Pra' (Pra' e' un quartiere che si trova nel settore ponente di Genova)

http://it.wikipedia.org/wiki/Pesto
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Il battesimo di Ciccio

Messaggio da Babette »

uh capito! :eek:

quante belle ricette....in Liguria c'è davvero tanta buona cucina [2/icon_keel.gif]

la pasticceria è fantastica! [2/icon_syda.gif]

in Liguria,se non la conosci,ti segnalo questa pasticcera, Melissa Forti http://cupcakesdimelissa.com/ la trovi anche su fb.
l'ho scoperta per caso attraverso un blog di pasticceria(pandispagna),tecnicamente la trovo strepitosa,secondo me fa dei dolci spettacolari....chissà se sono anche buoni,ispirano tantissimo.
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite