primo compleanno di clara

Battesimi, anniversari o compleanni da organizzare e festeggiare? Parliamone qui!
Moderatore:STAFF TBS
Rispondi
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da fecolina »

:lol: :lol: :lol:
si cuoce lo zucchero con una percentuale d'acqua che non ricordo al momento finoalla temperatura di 121° e poi si versa negli albumi mentre montano.
serve sia per pastorizzare e quindi rendere sicure le uova sia per stabilizzare la meringa che non si dovrebbe smontare neanche a cannonate.

la meringa siffatta di può anche congelare o meglio conservare in congelatore perchè in realtà non ghiaccia mai [2/icon_winkle.gif]
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Sveva »

[2/icon_pray.gif] [2/icon_pray.gif] [2/icon_pray.gif] [2/icon_pray.gif]

ora puoi anche fare la dimostrazione pratica e spedirne un pò a Zia Sveva che le assaggia per dire se sono stabilizzate al punto giusto! [2/icon_super.gif]
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da fecolina »

io conosco la teoria, la pratica ancora non la sperimento.
però ho assaggiato quella fatta dall'insegnante del corso e non era niente male :lol:
però vorrei provare perchè se te ne conservi sempre un po' in congelatore, hai il dolce bello e pronto per ospiti improvvisi, ne prelevi un po' ci metti dentro della farina di cocco o cacao o niente e le passi in forno [2/icon_eyes.gif] [2/icon_keel.gif]
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Lucia »

fecolina ha scritto::lol: :lol: :lol:
si cuoce lo zucchero con una percentuale d'acqua che non ricordo al momento finoalla temperatura di 121° e poi si versa negli albumi mentre montano.
serve sia per pastorizzare e quindi rendere sicure le uova sia per stabilizzare la meringa che non si dovrebbe smontare neanche a cannonate.

la meringa siffatta di può anche congelare o meglio conservare in congelatore perchè in realtà non ghiaccia mai [2/icon_winkle.gif]
Io così l'ho fatta un paio di volte il risultato è venuto perfetto,è la classica meringa italiana.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Lucia »

Tra l'altro questa preparazione è la base per molti semifreddi. [2/icon_winkle.gif]
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
formichina
nuovo utente
nuovo utente
Messaggi: 3810
Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da formichina »

si si meringa italiana fatta la corso, ma a me sta antipatica...
svevina bastano le due alazatine grazie!!
Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Lucia »

formichina ha scritto:si si meringa italiana fatta la corso, ma a me sta antipatica...
svevina bastano le due alazatine grazie!!
perchè ti sta antipatica?
Povera meringa all'italiana! :lol:
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Sveva »

e poveri bicchieri delle principesse!
ahahhahaha
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
formichina
nuovo utente
nuovo utente
Messaggi: 3810
Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da formichina »

perchè ho provato a farla diverse volte e non è mai venuta. l'ho fatta al corso ed uscita benissimo. come la ganache. sono preparazioni con cui litigo. quindi meglio evitare!!
i bicchieri da principessa ho paura che si rovinino.
Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: primo compleanno di clara

Messaggio da Sveva »

sono di plastica eh....come vuoi comunque.
le posate? tipo coltelli di plastica per tagliare crostate? o cucchiai per prendere qualcosa? servono?
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti