La pastiera napoletana.
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Re: La pastiera napoletana.
Complimenti!!!!Lucia la tua pastiera è bellissima, si vede che la fai da anni,perchè la cottura un pò brunita è la cosa che sembra più banale,invece per me è il segnale se la sai fare o no! molti la fanno troppo chiara.....sembra una crostata di ricotta....e non ci siamo!
a casa nostra la pastiera è un'immancabile isitituzione,mia madre è nata e vissuta a a Salerno...
si inizia a farne da prima delle Palme,e in tutto tra lei e mia zia forse ne fanno una ventina l'anno minimo,di tante misure.....si usa regalarla,sono di buon auspicio.
mamma inizia sia dal grano crudo che già precotto,dipende da come riesce ad organizzarsi.è buono anche il precotto,dipende anche da quanto vuol far gonfiare il chicco.
a me piace meno aperto,col chicco grezzo,che si sente sotto ai denti.
c'è una vera e propria gara ormai da anni e anni e anni,iniziata dalla mia bisnonna e credo anche prima (la mamma di nonna era napoletana) e le sue figlie e poi le nipoti.... spetterebbe anche a me farla(e sono pure l'unica nipote femmina!),ma ancora non mi sono mai cimentata...ma prima o poi...
è una torta meravigliosa,che simboleggia la nascita e rinascita con l'arrivo della primavera e la natura che si risveglia...insomma è molto poetico come dolce e assolutamente delizioso!!!
qui c'è la ricetta delle delizie al limone di Sal di Riso...a proposito: lui parte da grano crudo per la pastiera e fa gonfiare tantissimo i chicchi di grano,li fa aprire completamente...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=112421
a casa nostra la pastiera è un'immancabile isitituzione,mia madre è nata e vissuta a a Salerno...
si inizia a farne da prima delle Palme,e in tutto tra lei e mia zia forse ne fanno una ventina l'anno minimo,di tante misure.....si usa regalarla,sono di buon auspicio.
mamma inizia sia dal grano crudo che già precotto,dipende da come riesce ad organizzarsi.è buono anche il precotto,dipende anche da quanto vuol far gonfiare il chicco.
a me piace meno aperto,col chicco grezzo,che si sente sotto ai denti.
c'è una vera e propria gara ormai da anni e anni e anni,iniziata dalla mia bisnonna e credo anche prima (la mamma di nonna era napoletana) e le sue figlie e poi le nipoti.... spetterebbe anche a me farla(e sono pure l'unica nipote femmina!),ma ancora non mi sono mai cimentata...ma prima o poi...
è una torta meravigliosa,che simboleggia la nascita e rinascita con l'arrivo della primavera e la natura che si risveglia...insomma è molto poetico come dolce e assolutamente delizioso!!!
qui c'è la ricetta delle delizie al limone di Sal di Riso...a proposito: lui parte da grano crudo per la pastiera e fa gonfiare tantissimo i chicchi di grano,li fa aprire completamente...
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- Lucia
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Re: La pastiera napoletana.
Grazie tesoro,io la faccio da quando avevo 16 anni e mi ricordo le prime volte che mi veniva col bordo più chiaro e il resto più scuro,poi ci ho preso sempre di più la mano e ora è davvero perfetta e anche da noi si usa regalarle o portarne un pò ai vicini e scambiarsele.Babette ha scritto:Complimenti!!!!Lucia la tua pastiera è bellissima, si vede che la fai da anni,perchè la cottura un pò brunita è la cosa che sembra più banale,invece per me è il segnale se la sai fare o no! molti la fanno troppo chiara.....sembra una crostata di ricotta....e non ci siamo!
a casa nostra la pastiera è un'immancabile isitituzione,mia madre è nata e vissuta a a Salerno...
si inizia a farne da prima delle Palme,e in tutto tra lei e mia zia forse ne fanno una ventina l'anno minimo,di tante misure.....si usa regalarla,sono di buon auspicio.
mamma inizia sia dal grano crudo che già precotto,dipende da come riesce ad organizzarsi.è buono anche il precotto,dipende anche da quanto vuol far gonfiare il chicco.
a me piace meno aperto,col chicco grezzo,che si sente sotto ai denti.
c'è una vera e propria gara ormai da anni e anni e anni,iniziata dalla mia bisnonna e credo anche prima (la mamma di nonna era napoletana) e le sue figlie e poi le nipoti.... spetterebbe anche a me farla(e sono pure l'unica nipote femmina!),ma ancora non mi sono mai cimentata...ma prima o poi...
è una torta meravigliosa,che simboleggia la nascita e rinascita con l'arrivo della primavera e la natura che si risveglia...insomma è molto poetico come dolce e assolutamente delizioso!!!
qui c'è la ricetta delle delizie al limone di Sal di Riso...a proposito: lui parte da grano crudo per la pastiera e fa gonfiare tantissimo i chicchi di grano,li fa aprire completamente...
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Bisogna star attenti anche agli aromi per esempio troppa acqua di fiori d'arancio alla lunga può disgustare se ne devono mettere le giuste quantità,a me di solito si gonfia abbastanza bene così non viene troppo bassa.Io ne mangerei una intera la adoro!
Poi la mattina di Pasqua farci colazione che buona .
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Re: La pastiera napoletana.
Rainyday ha scritto:Non l'ho mai assaggiata, anche se la conosco di fama
Invece adoro le delizie al limone, sono tra i miei dolci preferitissimi! NOn è che hai la ricetta
quelle di de riso sono sublimi,insuperabili...le ho fatte arrivare per i miei 30 anni lo scorso anno poi quest'anno sono stata nella sua pasticceria e rainy ho assaggiato quelle al mascarpone e quelle alle fragoline,che te lo dico a fare???
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Re: La pastiera napoletana.
lucia guarda te laposso commissionare??? wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww
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Re: La pastiera napoletana.
sììììì,ne sarei ben contenta!!!katy ha scritto:lucia guarda te laposso commissionare??? wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Le delizie a limone di De riso sono strepitose le ho mangiate anch'io .
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Re: La pastiera napoletana.
mai assaggiata la pastiera, le delizie di sal invece si, le migliori sono assolutamente quelle al limone!!!!!!!
rainy la ricetta è quella messa da babette, io ho fatto le sue creme e la sua bagna e le ho usate x una normale margherita al limone e mm mia mamma e mio papà (appassionati delle delizie di sal come me =) ) hanno detto che già così il sapore era molto molto simile, con i suoi pds dev'essere perfettamente uguale!
rainy la ricetta è quella messa da babette, io ho fatto le sue creme e la sua bagna e le ho usate x una normale margherita al limone e mm mia mamma e mio papà (appassionati delle delizie di sal come me =) ) hanno detto che già così il sapore era molto molto simile, con i suoi pds dev'essere perfettamente uguale!
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Re: La pastiera napoletana.
devi rimediare feco semmai a te senza cannella!fecolina ha scritto:mai assaggiata la pastiera, le delizie di sal invece si, le migliori sono assolutamente quelle al limone!!!!!!!
rainy la ricetta è quella messa da babette, io ho fatto le sue creme e la sua bagna e le ho usate x una normale margherita al limone e mm mia mamma e mio papà (appassionati delle delizie di sal come me =) ) hanno detto che già così il sapore era molto molto simile, con i suoi pds dev'essere perfettamente uguale!
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Re: La pastiera napoletana.
sai feco che stavo pensando di fare le delizie al limone tipo torta?
il pan di spagna di sal de riso è con le mandorle,sarà molto delicato....ho solo un problema:reperire del buon limoncello
non si fa a casa nostra e non so dove reperirlo,ed è fondamentale da quel che ho capito....se uso uno comprato?
il pan di spagna di sal de riso è con le mandorle,sarà molto delicato....ho solo un problema:reperire del buon limoncello
non si fa a casa nostra e non so dove reperirlo,ed è fondamentale da quel che ho capito....se uso uno comprato?
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Re: La pastiera napoletana.
Dai apriamo un altro post per le delizie vi và?
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Re: La pastiera napoletana.
Bbbbona la pastiera
Mi piace parecchio ma non mi sono mai azzardata a farla... sei bravissima Lucia!!!!
Mi piace parecchio ma non mi sono mai azzardata a farla... sei bravissima Lucia!!!!
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