Legumi
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Re: Legumi
dimenticavo.....e finocchi e ceci! [2/icon_keel.gif]
cucini a parte i finocchi tagliati a quadrotti,lasciando qualche barbiglio e i ceci,poi li unisci...buoni e leggeri,dato che il finocchio aiuta la digestione.
ottima zuppa sia calda che fredda,si può fare anche la versione chic riducendo a vellutata i finocchi,condisci con barbigli,filo dolio e qualche minicrostino arrostito
poi poi.....
mi è venuta in mente che faccio anche la FARFRITTATA [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
la farfrittata è davvero una bella trovata...si fa con la farina di ceci!
sulla busta in genere è scritta la dose,non ovunque è segnato che è preferibile preparare l'impasto in anticipo,per una resa ottimale.
perciò,per cucinare la farfrittata la mattina per portarla via per pranzo,preparo l'impasto la sera e metto in frigo.
mettete in un contenitore che si possa sbattere facilmente(anche una bottiglia):
700 ml di acqua
300 g di farina
circa un cucchiaio d'olio
sale e pepe
sbattete sbattete,anche in momenti diversi.
poi prendete una bella padella antiaderente e cuocete la vostra farfrittata,oppure fare delle frittatine tipo crepes, o ancora,mettete il tutto in una teglia da forno.
riempite le farfittate come preferite...prosciutto,insalata,formaggio,pomodori,verdure varie ecc ecc...
sono gustosissime e ricche di proteine vegetali
infine,eccellente per vegetariani e vegani,ma anche per fre una bella figura da chef bio!
n.b. la farina di ceci può sostituire il pangrattato per preparare gustose cotolette o stick di zucchine,crocchette ecc.
cucini a parte i finocchi tagliati a quadrotti,lasciando qualche barbiglio e i ceci,poi li unisci...buoni e leggeri,dato che il finocchio aiuta la digestione.
ottima zuppa sia calda che fredda,si può fare anche la versione chic riducendo a vellutata i finocchi,condisci con barbigli,filo dolio e qualche minicrostino arrostito
poi poi.....
mi è venuta in mente che faccio anche la FARFRITTATA [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
la farfrittata è davvero una bella trovata...si fa con la farina di ceci!
sulla busta in genere è scritta la dose,non ovunque è segnato che è preferibile preparare l'impasto in anticipo,per una resa ottimale.
perciò,per cucinare la farfrittata la mattina per portarla via per pranzo,preparo l'impasto la sera e metto in frigo.
mettete in un contenitore che si possa sbattere facilmente(anche una bottiglia):
700 ml di acqua
300 g di farina
circa un cucchiaio d'olio
sale e pepe
sbattete sbattete,anche in momenti diversi.
poi prendete una bella padella antiaderente e cuocete la vostra farfrittata,oppure fare delle frittatine tipo crepes, o ancora,mettete il tutto in una teglia da forno.
riempite le farfittate come preferite...prosciutto,insalata,formaggio,pomodori,verdure varie ecc ecc...
sono gustosissime e ricche di proteine vegetali
infine,eccellente per vegetariani e vegani,ma anche per fre una bella figura da chef bio!
n.b. la farina di ceci può sostituire il pangrattato per preparare gustose cotolette o stick di zucchine,crocchette ecc.
- Lucia
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Re: Legumi
[2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] che fame!!
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Re: Legumi
Ecco brava, questa la devo assolutamente provare! :)Babette ha scritto:dimenticavo.....e finocchi e ceci! [2/icon_keel.gif]
cucini a parte i finocchi tagliati a quadrotti,lasciando qualche barbiglio e i ceci,poi li unisci...buoni e leggeri,dato che il finocchio aiuta la digestione.
ottima zuppa sia calda che fredda,si può fare anche la versione chic riducendo a vellutata i finocchi,condisci con barbigli,filo dolio e qualche minicrostino arrostito
poi poi.....
mi è venuta in mente che faccio anche la FARFRITTATA [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
la farfrittata è davvero una bella trovata...si fa con la farina di ceci!
sulla busta in genere è scritta la dose,non ovunque è segnato che è preferibile preparare l'impasto in anticipo,per una resa ottimale.
perciò,per cucinare la farfrittata la mattina per portarla via per pranzo,preparo l'impasto la sera e metto in frigo.
mettete in un contenitore che si possa sbattere facilmente(anche una bottiglia):
700 ml di acqua
300 g di farina
circa un cucchiaio d'olio
sale e pepe
sbattete sbattete,anche in momenti diversi.
poi prendete una bella padella antiaderente e cuocete la vostra farfrittata,oppure fare delle frittatine tipo crepes, o ancora,mettete il tutto in una teglia da forno.
riempite le farfittate come preferite...prosciutto,insalata,formaggio,pomodori,verdure varie ecc ecc...
sono gustosissime e ricche di proteine vegetali
infine,eccellente per vegetariani e vegani,ma anche per fre una bella figura da chef bio!
n.b. la farina di ceci può sostituire il pangrattato per preparare gustose cotolette o stick di zucchine,crocchette ecc.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- momy81
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Re: Legumi
A casa nostra in inverno i legumi si mangiano anche 3 volte a settimana,soprattutto sottoforma di lenticchie,zuppe di legumi e cereali,piselli e fagioli.
proprio perché la preparazione non è proprio rapidissima,una volta a settimana cucino più porzioni e surgelo [2/icon_winkle.gif]
Mi piace insaporire le lenticchie o i cereali misti con un trito di sedano,carota e cipolla che da' più sapore e rende il piatto meno triste.
La zuppa di fagioli borlotti ci fa impazzire,così come i fagioli cannellini conditi con olio,sale, pepe e prezzemolo.sono un ottimo contorno o condimento aggiunto per un'insalata a base di tonno e cetrioli.
Altra scoperta di qualche giorno fa sono state le lentichie decorticate [2/icon_keel.gif] la consistenza a metà tra una zuppa e una crema mi piace da morire!
idem la vellutata di ceci con tocchetti di pancetta affumicata o speck e rosmarino [2/icon_eyes.gif]
in estate i legumi li troviamo un po' troppo pesanti,è il motivo per cui fino a maggio/giugno non mancano mai in dispensa,poi vanno in ferie.
proprio perché la preparazione non è proprio rapidissima,una volta a settimana cucino più porzioni e surgelo [2/icon_winkle.gif]
Mi piace insaporire le lenticchie o i cereali misti con un trito di sedano,carota e cipolla che da' più sapore e rende il piatto meno triste.
La zuppa di fagioli borlotti ci fa impazzire,così come i fagioli cannellini conditi con olio,sale, pepe e prezzemolo.sono un ottimo contorno o condimento aggiunto per un'insalata a base di tonno e cetrioli.
Altra scoperta di qualche giorno fa sono state le lentichie decorticate [2/icon_keel.gif] la consistenza a metà tra una zuppa e una crema mi piace da morire!
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in estate i legumi li troviamo un po' troppo pesanti,è il motivo per cui fino a maggio/giugno non mancano mai in dispensa,poi vanno in ferie.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
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Re: Legumi
Io stasera preparerò pasta e fagioli mi avete fatto venire troppa voglia in questi giorni. [2/icon_keel.gif]
- momy81
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Re: Legumi
Io pasta e fagioli la mangerei anche a ferragosto,in abruzzo c'è pure una sagra in piena estate che adoriamo!momy81 ha scritto:qui da noi son tornate le temperature semi estive...
- momy81
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Re: Legumi
Ecco...m'avete messo la pulce nell'orecchio e stasera per cena...zuppa di legumi su esplicita richiesta di mio marito [2/icon_keel.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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