STRACCETTI DI CARNE RADICCHIO E GORGONZOLA
300g Straccetti di carne
1/2 radicchio rosso
3 cucchiai abbondanti di Gorgonzola
Olio
Sale
Pepe
Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino rosso (c.ca)
In una padella mettere l'olio con la cipolla tagliata fine, farla rosolare, aggiungere il radicchio precedentemente lavato e fatto a fettine sottili e farlo appassire coprendo la padella con il coperchio, appassito il radicchio aggiungere vino rosso per sfumare, farlo evaporare.
Aggiungere il gorgonzola e amalgamare il tutto, sciolto il gorgonzola (ha bisogno di pochissimo tempo) aggiungere gli straccetti di carne, amalgamare il tutto, salare e pepare. Mettere il coperchio, 5 minuti ed il piatto è pronto.
A piacimento si puo guarnire il piatto con una spolverata di noci.
I secondi piatti TBS
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- Lucia
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Re: I secondi piatti TBS
L'ho provata ieri sera,buonissima!momy81 ha scritto:Pollo speck e zucchine
*petto di pollo a tocchetti o strisce
*zucchine tagliate a julienne
*speck
*philadelphia
*aglio,olio,pepe qb
tagliare lo speck a striscioline,farlo rosolare in padella senza grassi,poi tenerlo da parte.nella stessa pentola mettere olio e aglio e far cuocere le zucchine aggiungendo un po' di acqua o brodo,unire il pollo.a fine cottura rimettere in padella lo speck e amalgamare tutto con un cucchiaio (o più) di philadelphia.una grattata di pepe et voilà... [2/icon_winkle.gif]
- Lucia
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Re: I secondi piatti TBS
TORTA SALATA CON MELANZANE
Pasta sfoglia pronta due rotoli
Melanzane 400gr
Mozzarella ben sgocciolata dal suo siero oppure provola 300gr
Asiago grattugiato 50gr
Grana grattugiato fresco 50gr
Foglie di basilico 10
Polpa di pomodoro 200gr
olio 1 cucchiaio
e sale
Affettiamo le mozzarelle o la provola.
Grigliamo le fettine di melanzana tagliate non troppo spesse una ad una dopo averle lavate e asciugate bene.
Mettiamo in una teglia larga circa 30cm la carta da forno e adagiamo su questa una sfoglia di pasta.
Mettiamo uno strato di melanzane, un po di polpa di pomodoro , un po delle foglie di basilico e un po di formaggi grattugiati.
Poi mettiamo le fettine di formaggio scelto , poi melanzane basilico e formaggi grattugiati.
Fino a finire tutti gli ingredienti.
Per finire ricopriamo con l’altra sfoglia, tiriamo i lembi della sfoglia sotto che venivano fuori e arrotoliamo con quella sopra richiudendo bene l’estremità facendo una leggera arricciatura.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con un tuorlo d’uovo diluito con poco latte e a piacere decoriamo con semi di papavero e sesamo.
Inforniamo a 180° fino a doratura sopra e sotto circa 40 minuti, molto dipende anche dalla forza del forno.
Pasta sfoglia pronta due rotoli
Melanzane 400gr
Mozzarella ben sgocciolata dal suo siero oppure provola 300gr
Asiago grattugiato 50gr
Grana grattugiato fresco 50gr
Foglie di basilico 10
Polpa di pomodoro 200gr
olio 1 cucchiaio
e sale
Affettiamo le mozzarelle o la provola.
Grigliamo le fettine di melanzana tagliate non troppo spesse una ad una dopo averle lavate e asciugate bene.
Mettiamo in una teglia larga circa 30cm la carta da forno e adagiamo su questa una sfoglia di pasta.
Mettiamo uno strato di melanzane, un po di polpa di pomodoro , un po delle foglie di basilico e un po di formaggi grattugiati.
Poi mettiamo le fettine di formaggio scelto , poi melanzane basilico e formaggi grattugiati.
Fino a finire tutti gli ingredienti.
Per finire ricopriamo con l’altra sfoglia, tiriamo i lembi della sfoglia sotto che venivano fuori e arrotoliamo con quella sopra richiudendo bene l’estremità facendo una leggera arricciatura.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con un tuorlo d’uovo diluito con poco latte e a piacere decoriamo con semi di papavero e sesamo.
Inforniamo a 180° fino a doratura sopra e sotto circa 40 minuti, molto dipende anche dalla forza del forno.
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