Menù compleanno marito

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Daphne
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Menù compleanno marito

Messaggio da Daphne »

Allora, per stasera vorrei organizzare una cenetta speciale, e visto che oggi pomeriggio non lavoro, dovrei avere abbastanza tempo per fare un menù decente.

Avrei pensato a:

Antipasto: Nidi di pane con le cozze
ngredienti:
500 g di cozze già pulite
½ limone
4 panini di grano duro
olio
peperoncino
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:
far schiudere le cozze in una padella con aglio e olio.
Cuocere con il coperchio.
Tagliare i panini e svuotarli dalla mollica.
Scottare la mollica in una padella.
Tostare al grill il pane scavato per alcuni minuti.
Far raffreddare le cozze.
Riempire i panini con le cozze (senza guscio) e il sughetto.
Aggiungere il pane, il peperoncino, il limone e il prezzemolo.
Adagiare la parte superiore ai panini e impiattare.

Primo/secondo: Torre di Crepes
ngredienti:
2 uova
sale
150 ml di latte
parmigiano qb
besciamella e pesto qb
100 g di farina
burro qb
patate e fagiolini lessi qb

Preparazione:
in una ciotola amalgamare le uova con il latte, il sale e la farina passata a setaccio.
Iniziare a cuocere le crepes in una padella con del burro, mettendo un mestolo di impasto alla volta.
Ricoprite una teglia con carta da forno e sporcare di burro.
Creare la torre con le crepes, il pesto, la besciamella, il parmigiano, le patate e i fagiolini lessi.
Ricoprire la torre con l’alluminio e infornare per una ventina di minuti a 180°.
Eliminare l’alluminio e completare la cottura per 10 minuti.

Dolce: Torta al cioccolato
ingredienti
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
80 gr di farina

Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente

Per decorare
Roselline di zucchero
Codette colorate

preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180°per 30 minuti.
Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si puo’ decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate

Come vi sembra? Troppo pesante?
Stavo pensando di sostituire l'antipasto con dei fiori di zucca farciti di mozzarella e acciughe e fritti, ci starebbero meglio?

PS: fonte tutto Parodi
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Lucia
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Lucia »

A me sembra perfetto come menù,bravissima Daphne e buon compleanno al marito!
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Babette »

anche a me sembra tutto ottimo,interessanti i nidi di cozze [2/icon_keel.gif]

unica piccola nota,io userei una crema ganache al cioccolato anzichè semplice cioccolato, è molto più buona!
puoi versarla dopo pochi mn sulla torta per glassarla oppure lasciare in frigo qualche ora e poi montarla come la panna [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]


Crema ganache

INGREDIENTI
250gr. di cioccolato
250gr. di panna fresca
un cucchiaino di burro per lucidare
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, oppure nel microonde.
Aggiungetevi la panna e mescolate gradualmente fino ad avere un composto omogeneo e dal colore uniforme.
aggiungere il burro e girare.
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Daphne
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Daphne »

Grazie Babette! Non l'ho mai fatta, magari provo...
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Soleluna »

com'è andata? [2/icon_winkle.gif]
Daphne
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Daphne »

La torta buonissimissima anche se non meravigliosa esteticamente. La cena saltata perché il marito ha preferito festeggiare al ristorante (scene tragicomiche tipo Samu che fa la... pupù proprio nel momento in cui ci arrivano i primi...)
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Lucia
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Re: Menù compleanno marito

Messaggio da Lucia »

Io la tortina l'ho vista ed era molto invitante e così cioccolatosa,brava Daphne!
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