Cucina Vegan
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Cucina Vegan
Ormai l'avrete capito, mi sto appassionando alla cucina Vegan.
Devo dire che mentre per la cucina "onnivora" sono negatissima (tranne che per i dolci ), i piatti vegan che ho provato mi riescono benissimo, tanto che pure la puiccola carnivora che mi ritrovo in casa ha gradito.
La cosa strana per me è che mentre se devo cucinare qualche piatto tradizionale seguo in maniera maniacale la ricetta e comunque il risultato lascia a desiderare, per i piatti vegan leggo un po' di spunti in internet e poi vado di fantasia e mi è sempre riuscito tutto benissimo... Ho trovato la mia strada
Vi posto qualche ricettina, magari vi va di provare
Ah, preciso che non sono un'esperta, nè sono 100% vegan, ci sono ancora millemila cose che devo imparare
Tortine salate
Preparo un impasto simile a quello delle piadine, farina (anche integrale), olio d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato e acqua qb per ottenere una palla di impasto.
Stendo e metto in una tortiera (io uso stampini monoporzione),un po' di pangrattato e aggiungo radicchio o altra verdura a foglia ripassata in padella. Verso panna di soia e lievito alimentare poi inforno.
Buonerrime!
La pupa mi reclama (ha già fame ) poi continuo!
Devo dire che mentre per la cucina "onnivora" sono negatissima (tranne che per i dolci ), i piatti vegan che ho provato mi riescono benissimo, tanto che pure la puiccola carnivora che mi ritrovo in casa ha gradito.
La cosa strana per me è che mentre se devo cucinare qualche piatto tradizionale seguo in maniera maniacale la ricetta e comunque il risultato lascia a desiderare, per i piatti vegan leggo un po' di spunti in internet e poi vado di fantasia e mi è sempre riuscito tutto benissimo... Ho trovato la mia strada
Vi posto qualche ricettina, magari vi va di provare
Ah, preciso che non sono un'esperta, nè sono 100% vegan, ci sono ancora millemila cose che devo imparare
Tortine salate
Preparo un impasto simile a quello delle piadine, farina (anche integrale), olio d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato e acqua qb per ottenere una palla di impasto.
Stendo e metto in una tortiera (io uso stampini monoporzione),un po' di pangrattato e aggiungo radicchio o altra verdura a foglia ripassata in padella. Verso panna di soia e lievito alimentare poi inforno.
Buonerrime!
La pupa mi reclama (ha già fame ) poi continuo!
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Re: Cucina Vegan
Rainy ti seguo passo passo e magari posto qualche ricettiva di mia sorella (che fa anche dei dolci vegan buonissimi). Queste tortine me le segno, provo a stupirla! :)
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: Cucina Vegan
Io con i dolci non sono ancora brava come con quelli tradizionali...
L'altro giorno ho preparato con agnese delle crostatine autunnali con la marmellata di castagne fatta da me; la frolla (farina, olio, agave, frutta secca tritata e poco cacao) era buona, ma migliorabile, sperimenterò ancora
Continuo con la ricetta di questa buonerrime focaccine
farina 00 e farina di ceci in parti uguali
olio d'oliva
sale
bicarbonato
acqua tiepida
abbondante rosmarino tritato
Si stende con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm. Si taglia a piacere (stelline per Agnese, semplici quadrati per noi) e si cuociono in bistecchiera. Il bicarbonato le fa gonfiare e le rende molto soffici.
Si lasciano intiepidire in un piatto ben coperte da un tovagliolo, così il rosmarino le profuma tantissimo.
Marito e figlia le mangiano con stracchino o salumi, io anche così come sono o con formaggio di soia (fatto da me, senza quel sapore di saponetta che hanno quelli comprati )
L'altro giorno ho preparato con agnese delle crostatine autunnali con la marmellata di castagne fatta da me; la frolla (farina, olio, agave, frutta secca tritata e poco cacao) era buona, ma migliorabile, sperimenterò ancora
Continuo con la ricetta di questa buonerrime focaccine
farina 00 e farina di ceci in parti uguali
olio d'oliva
sale
bicarbonato
acqua tiepida
abbondante rosmarino tritato
Si stende con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm. Si taglia a piacere (stelline per Agnese, semplici quadrati per noi) e si cuociono in bistecchiera. Il bicarbonato le fa gonfiare e le rende molto soffici.
Si lasciano intiepidire in un piatto ben coperte da un tovagliolo, così il rosmarino le profuma tantissimo.
Marito e figlia le mangiano con stracchino o salumi, io anche così come sono o con formaggio di soia (fatto da me, senza quel sapore di saponetta che hanno quelli comprati )
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Re: Cucina Vegan
brave tante ricettine, magari anche coi dolci.. che io ho due nipoti allergiche a uova, latte e hanno problemi col glutine
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Re: Cucina Vegan
Quello che a me perplime della cucina vegana è la necessita di reperire appositamente ingredienti che di solito non si hanno in casa e che spesso sono recuperabili solo presso negozi specifici. Insomma non sono abbastanza motivata.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: Cucina Vegan
io non sono motivata perchè manca a ciccia!
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Re: Cucina Vegan
io sono carnivora, soprattutto in inverno... come rinnegare le indigene salsiccie, musetti e sopresse??
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Re: Cucina Vegan
anche a meSveva ha scritto:io non sono motivata perchè manca a ciccia!
ma devo dire che quello che dice daphne è una sacrosanta verità, in un paesello come il mio, non solo sono difficilmente reperibili, ma l'unico negozio che c'è quello che ha te lo da in cambio di un rene
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Re: Cucina Vegan
Io ormai ho un po' di tutto in casa.Daphne ha scritto:Quello che a me perplime della cucina vegana è la necessita di reperire appositamente ingredienti che di solito non si hanno in casa e che spesso sono recuperabili solo presso negozi specifici. Insomma non sono abbastanza motivata.
Anche perchè la maggior parte degli ingredienti sono secchi, quindi se anche non li uso per un po' non vanno a male.
Se ho voglia di qualcosa di fresco in genere autoproduco
Comunque dubito che riuscirò mai ad essere totalmente vegan, non sopravvivrei senza formaggio, senza carne ce la posso fare benissimo, ma il formaggio noooo.
Comunque mangio così perchè mi piace, c'è tantissima varietà, molta più che con la dieta onnivora, però se mi va qualche cosa di diverso non mi privo di nulla, non sono tipa da sacrifici
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Re: Cucina Vegan
ok Rainy... ti capisco...dai
dilla tutta...
dì la verità a Zia Sveva...
dillo che stai diventando vegana perchè hai paura che ti mandi altri biscotti fatti da me!
dilla tutta...
dì la verità a Zia Sveva...
dillo che stai diventando vegana perchè hai paura che ti mandi altri biscotti fatti da me!
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