Cosa si cucina oggi?

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Daphne »

Come si fa il rotolo di patate?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da momy81 »

rotolo di patate?nulla di più facile ;-).non ci sono dosi,come al solito per le mie cose sperimentali... Devi lessare delle patate,schiacciarle,e quando sono quasi fredde aggiungere 1 uovo (o più,a seconda di quante patate hai,regolati in base alla consistenza)un cucchiaio di grana,sale,pepe e mescoli.su un foglio di carta da forno stendi parte del composto,bagnandoti la mano se serve.per la farcia puoi sbizzarrirti:cotto e mozzarella,tonno e mozzarella,funghi e mozzarella,zucchine e mozzarella...insomma,tutto ciò che ti passa per la testa.poi arrotoli come faresti con uno strudel, passi nel pangrattato, chiudi a caramella in un foglio di pellicola e lo metti in freezer.al momento di usarlo, taglialo a fette.disponile in una teglia leggermente unta e inforna per una decina di minuti a 180gradi (forno già caldo) credimi,sembra lungo e rognoso,ma in realtà una volta presa la mano,è un attimo.io ne preparo 3/4 diversi,visto che congelati durano un bel po'.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Daphne »

Me gusta!
Lo scongelo in dfrigo, giusto?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da momy81 »

ancora meglio...non devi sghiacciarlo!lo tiri fuori dal freezer,qualche minuto che si ammorbidisca e puoi già tagliarlo e infornarlo :). Altro dettaglio importante:il ripieno va tritato piuttosto finemente,altrimenti quando tagli il rotolo si disferà.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Daphne »

Fighissimo! Lo provo appena ho un attimo.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da katy »

Pure noi facciamo il rotolo di patate con spinaci e fontina di solito.non l'ho mai congelato e ci proveró la prox volta.io di solito l faccio bollire qualche minuto poi una volta freddato lo taglio a fette lo spolverizzo con grana e pane grattugiato e qualche fiocco di margarina e lo lasso in forno sotto al grill [2/icon_eyes.gif]
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Lucia »

Stasera devo far fuori le uova e così faccio una mega frittatona al marito con patate e prosciutto,io ne assaggio un pezzetto perchè mi faccio una mega insalatona e pure 2 bruschette [2/icon_keel.gif] .
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Daphne »

Stasera mozzarella di bufala direttamente dalla campania, accompagnata da insalata e crostini! Yeahhhh
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Lucia »

Daphne ha scritto:Stasera mozzarella di bufala direttamente dalla campania, accompagnata da insalata e crostini! Yeahhhh
anch'io sulle bruschette metterò la mia amata mozzarella di bufala campana quanto l'adoro [2/icon_keel.gif] .
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da momy81 »

stasera insalata di pollo freddo con rucola,mela verde e scaglie di mandorle.devo pensare ad un'aggiunta per diego :-S
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti