Fugassa
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Fugassa
Alias focaccia genovese,che detto da una pugliese rasenta la bestemmia ma mi sono cimentata stamattina.la lievitazione é lenta e quindi lunga,ma la consistenza dell'impasto ē indescrivibilmente splendido!
Io l'ho impastata nel bimby e ripresa un paio di volte molo delicatamente a mano.
Ingredienti:
-300gr acqua temp.ambiente
-un lievito di birra
-un cucchiaino di malto(oppure 2 di zucchero)
-510gr di farina
-15 gr sale
-35gr evo.
Nel boccale mettete acqua,lievito sbriciolato e malto,20 sec.vel 2
Aggiungere la farina il sale e l'olio e impastare x 3/4min a vel.spiga
Mettere il misurino nel foro e lasciare lievitare xb15 min.
Togliere impasto dal boccale e sistemarlo su di un piano da lavoro infarinato riprendendolo un pochino con le mani,a questo punto l'impasto é appiccicoso.piegatelo un paio di volte su di un lato formando un rettangolo coprite e lasciatelo nel forno spento x mezz'ora circa,
Cospargete la teglia con 40gr di evo e adagiatevi sopra l'impasto preoccupandovi di bagnarlo da tutti i lati con olio.rimettete nel orno spento x altri 40 min.dop di che nella stessa teglia stendete on le mani e formate tanti bucini con le dita,cospargete con un emulsione leggera di acqua,olio e sale(a piacere rosmarino,olive etc) e lasciate lievitare ancora 40 min. Circa cuocere 13/15min in forno statico preriscaldato almeno a 220 gradi
I tempi di lievitazione sono lunghini ma pare che il risultato sia godurioso.io son alla penultima lievitazione
Io l'ho impastata nel bimby e ripresa un paio di volte molo delicatamente a mano.
Ingredienti:
-300gr acqua temp.ambiente
-un lievito di birra
-un cucchiaino di malto(oppure 2 di zucchero)
-510gr di farina
-15 gr sale
-35gr evo.
Nel boccale mettete acqua,lievito sbriciolato e malto,20 sec.vel 2
Aggiungere la farina il sale e l'olio e impastare x 3/4min a vel.spiga
Mettere il misurino nel foro e lasciare lievitare xb15 min.
Togliere impasto dal boccale e sistemarlo su di un piano da lavoro infarinato riprendendolo un pochino con le mani,a questo punto l'impasto é appiccicoso.piegatelo un paio di volte su di un lato formando un rettangolo coprite e lasciatelo nel forno spento x mezz'ora circa,
Cospargete la teglia con 40gr di evo e adagiatevi sopra l'impasto preoccupandovi di bagnarlo da tutti i lati con olio.rimettete nel orno spento x altri 40 min.dop di che nella stessa teglia stendete on le mani e formate tanti bucini con le dita,cospargete con un emulsione leggera di acqua,olio e sale(a piacere rosmarino,olive etc) e lasciate lievitare ancora 40 min. Circa cuocere 13/15min in forno statico preriscaldato almeno a 220 gradi
I tempi di lievitazione sono lunghini ma pare che il risultato sia godurioso.io son alla penultima lievitazione
- Luliclè
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Re: Fugassa
è per il bimby??
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Re: Fugassa
Cara io l'ho adattata al bimby ma la puoi fare a mano o con una qualsiasi impastatrice
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Re: Fugassa
ricetta da sperimentare dopo sfratto a stellina!!! io l'ho mangiata a genova: è goduriosamente unta!!!
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Re: Fugassa
Si é quella su fb ho caricato le foto...e una goduriA indescrivibile
- Lucia
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Re: Fugassa
mmm...adoro!
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Re: Fugassa
aaahhh!capito!!!l'ho assaggiata alla fiera dell'artigianato a Milano...è molto gustosa,ma per me è troppo unta e io amo le cose con poco olio.katy ha scritto:Si é quella su fb ho caricato le foto...e una goduriA indescrivibile
tuttavia la consistenza croccante è davvero eccellente.
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Re: Fugassa
Non é unta,certamente meno obliosa di una barese croccante che io amo cmq
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Re: Fugassa
perchè non mettere una bella fotuzza anche qui =(
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