Ricette Light

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da fecolina »

se è superfresco vai di tartare, è semplicissima e superbuona mica lo sapevo io!
e poi secondo me non renderebbe molto fatto in qquel modo -.-"
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da Sveva »

il mio tonno FU fresco
ma lo congelai......
padre... ho peccato?
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da Lucia »

fecolina ha scritto:stasera mi è venuta l'ispirazione per una ricettina gustosissima con 0 sale e una spennellatina appena di olio.
occorrono x 2 persone
3 tranci di salmone (120 gr esclusi gli scarti il mio)
3 pomodorini
pangrattato
un alice sottolio
rosmarino
una zucchina

legate i tranci in modo da formare dei medaglioni...ma anche no questo è solo per estetica [2/icon_super.gif] , mettete della carta forno in una teglia e adagiatevi i 3 medaglioni che avrete appena appena spennellato d'olio su entrambi i lati.
con un mixer frullate il pangrattato con rosmarino un pomodorino e l'alice.
tagliate la zucchina e u rimanenti pomodorini a cubetti e metteteli nella teglia con il salmone cospargete il tutto con il trito bello abbondante e compatto sul pesce, una spolverata sul resto.
dopo 25 minuti a 180* ecco il piattino niente male che vi magnate :lol:
Immagine
fonte mia
Stasera provo la tua ricetta Fecolina,m'ispira troppo!
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da fecolina »

fammi sapere se ti piace poi!

io ieri ho sperimentato un po' e mi sono venuti 2 piattini molto light e anche buoni =)

risotto allo zafferano light

ho fatto rosolare la cipolla, anzi sbiancare, in mezzo cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere d'acqua, quando si è ritirata l'acqua (e cmq la cipolla dev'essere diventata trasparente) ho aggiunto il riso e fatto tostare, sfumato con un goccio goccio di vino bianco e fatta andare a cottura aggiungendo pochissimo brodo (di dado) alla volta.
poi in una tazza di brodo ho fatto sciogliere lo zafferano e x gli ultimi 3 o 4 mestoli di brodo ho usato questo qui zafferanoso.
a cottura, l'ho tolto dal fornello ed ho mantecato con un cucchiaio di parmigiano e penso 5 gr di burro.

era ottimo, cremosissimo e meno pesante del classico che io non amo proprio perchè mi rimane sullo stomaco fino a sera, chi non è a dieta basta che ci riaggiunga del parmigiano sopra ma secondo me non serve neanche.

poi per la cena

polpette di merluzzo zucchine e carote

circa 360 gr filetto di merluzzo
1 zucchina (prossima volta ne metto 2)
1 carota (idem come sopra)
uno spicchio di cipolla o mezza piccola
pan grattato
alice sottolio

ho fatto stufare la carota e la zucchina a julienne con la cipolla in mezzo cucchiaio d'olio e acqua, aggiungendo brodo o acqua.
quando erano cotte ho messo tutto nel mixer con il merluzzo e l'acciuga, il mio essendo scongelato ha tirato fuori un po' d'acqua che ha inumidito troppo l'impasto quindi ho aggiunto un po' di pangrattato.
lasciate riposare una decina di minuti in frigo poi formate le polpettine e passatele nel pangrattato in teglia con carta forno e un filo d'olio, accompagnate con una bella insalatona.

vi stupiranno e sicuramente sono un'ottima e sana alternativa ai bastoncini findus seconda opzione per la mia cena -.-"
Avatar utente
dareia
utente senior
utente senior
Messaggi: 1265
Iscritto il: 10/02/2012, 20:32
Località: St. John's, NL, Canada
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da dareia »

La ricetta delle polpette di merluzzo me la segno! :mrgreen:
Qua si mangiano tanto ma le fanno con anche le patate e l'uovo dentro, quindi rimangono un po' pesanti... questa alternativa mi pare buonissima [2/icon_kidra.gif]
Daria

Immagine
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da monica19781 »

ma feco i bastoncini sono consentiti nella tua dieta? :roll:
Immagine
Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da Lucia »

Feco il salmone era BUONISSIMO!!!!!!!!!Da rifare sicuramente,io ci ho aggiunto solo una spruzzatina piccolissima di vino bianco [2/icon_winkle.gif] .
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da fecolina »

monica19781 ha scritto:ma feco i bastoncini sono consentiti nella tua dieta? :roll:
in teoria non me li ha vietati, ma io so che non sono per niente magri ne sani quindi mi è capitato solo una volta di mangiarli, ma invece dei 6 che mi toccavano ne ho mangiati 4 [2/icon_winkle.gif]

lucia felice che ti siano piaciuti [2/icon_pray.gif] [2/icon_kidra.gif]
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da Daphne »

Foto delle polpette la prox volta ok??? :)
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Ricette Light

Messaggio da fecolina »

ok ok, sicuramente con più verdurine verranno anche meno anemiche, il che non guasta ;)
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti