Legumi

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da Babette »

dimenticavo.....e finocchi e ceci! [2/icon_keel.gif]
cucini a parte i finocchi tagliati a quadrotti,lasciando qualche barbiglio ;) e i ceci,poi li unisci...buoni e leggeri,dato che il finocchio aiuta la digestione.
ottima zuppa sia calda che fredda,si può fare anche la versione chic riducendo a vellutata i finocchi,condisci con barbigli,filo dolio e qualche minicrostino arrostito :mrgreen:

poi poi.....
mi è venuta in mente che faccio anche la FARFRITTATA :mrgreen: [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]

la farfrittata è davvero una bella trovata...si fa con la farina di ceci!

sulla busta in genere è scritta la dose,non ovunque è segnato che è preferibile preparare l'impasto in anticipo,per una resa ottimale.
perciò,per cucinare la farfrittata la mattina per portarla via per pranzo,preparo l'impasto la sera e metto in frigo.
mettete in un contenitore che si possa sbattere facilmente(anche una bottiglia):

700 ml di acqua
300 g di farina
circa un cucchiaio d'olio
sale e pepe

sbattete sbattete,anche in momenti diversi.

poi prendete una bella padella antiaderente e cuocete la vostra farfrittata,oppure fare delle frittatine tipo crepes, o ancora,mettete il tutto in una teglia da forno.
riempite le farfittate come preferite...prosciutto,insalata,formaggio,pomodori,verdure varie ecc ecc...
sono gustosissime e ricche di proteine vegetali :mrgreen:
infine,eccellente per vegetariani e vegani,ma anche per fre una bella figura da chef bio! 8-)

n.b. la farina di ceci può sostituire il pangrattato per preparare gustose cotolette o stick di zucchine,crocchette ecc. ;)
Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da Lucia »

[2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] che fame!!
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da Daphne »

Babette ha scritto:dimenticavo.....e finocchi e ceci! [2/icon_keel.gif]
cucini a parte i finocchi tagliati a quadrotti,lasciando qualche barbiglio ;) e i ceci,poi li unisci...buoni e leggeri,dato che il finocchio aiuta la digestione.
ottima zuppa sia calda che fredda,si può fare anche la versione chic riducendo a vellutata i finocchi,condisci con barbigli,filo dolio e qualche minicrostino arrostito :mrgreen:

poi poi.....
mi è venuta in mente che faccio anche la FARFRITTATA :mrgreen: [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]

la farfrittata è davvero una bella trovata...si fa con la farina di ceci!

sulla busta in genere è scritta la dose,non ovunque è segnato che è preferibile preparare l'impasto in anticipo,per una resa ottimale.
perciò,per cucinare la farfrittata la mattina per portarla via per pranzo,preparo l'impasto la sera e metto in frigo.
mettete in un contenitore che si possa sbattere facilmente(anche una bottiglia):

700 ml di acqua
300 g di farina
circa un cucchiaio d'olio
sale e pepe

sbattete sbattete,anche in momenti diversi.

poi prendete una bella padella antiaderente e cuocete la vostra farfrittata,oppure fare delle frittatine tipo crepes, o ancora,mettete il tutto in una teglia da forno.
riempite le farfittate come preferite...prosciutto,insalata,formaggio,pomodori,verdure varie ecc ecc...
sono gustosissime e ricche di proteine vegetali :mrgreen:
infine,eccellente per vegetariani e vegani,ma anche per fre una bella figura da chef bio! 8-)

n.b. la farina di ceci può sostituire il pangrattato per preparare gustose cotolette o stick di zucchine,crocchette ecc. ;)
Ecco brava, questa la devo assolutamente provare! :)
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da momy81 »

A casa nostra in inverno i legumi si mangiano anche 3 volte a settimana,soprattutto sottoforma di lenticchie,zuppe di legumi e cereali,piselli e fagioli.
proprio perché la preparazione non è proprio rapidissima,una volta a settimana cucino più porzioni e surgelo [2/icon_winkle.gif]
Mi piace insaporire le lenticchie o i cereali misti con un trito di sedano,carota e cipolla che da' più sapore e rende il piatto meno triste.
La zuppa di fagioli borlotti ci fa impazzire,così come i fagioli cannellini conditi con olio,sale, pepe e prezzemolo.sono un ottimo contorno o condimento aggiunto per un'insalata a base di tonno e cetrioli.
Altra scoperta di qualche giorno fa sono state le lentichie decorticate [2/icon_keel.gif] la consistenza a metà tra una zuppa e una crema mi piace da morire!
idem la vellutata di ceci con tocchetti di pancetta affumicata o speck e rosmarino [2/icon_eyes.gif]
in estate i legumi li troviamo un po' troppo pesanti,è il motivo per cui fino a maggio/giugno non mancano mai in dispensa,poi vanno in ferie.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da Lucia »

Io stasera preparerò pasta e fagioli mi avete fatto venire troppa voglia in questi giorni. [2/icon_keel.gif]
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da momy81 »

qui da noi son tornate le temperature semi estive... :mrgreen:
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da Lucia »

momy81 ha scritto:qui da noi son tornate le temperature semi estive... :mrgreen:
Io pasta e fagioli la mangerei anche a ferragosto,in abruzzo c'è pure una sagra in piena estate che adoriamo! :lol:
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Legumi

Messaggio da momy81 »

Ecco...m'avete messo la pulce nell'orecchio e stasera per cena...zuppa di legumi :mrgreen: su esplicita richiesta di mio marito [2/icon_keel.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti