B... come Bietole!

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

B... come Bietole!

Messaggio da Daphne »

E con maggio tornano anche le Bietole. Io mai mai mai cucinate, quindi pendo dalle vostre labbra.

Nel frattempo ho trovato questa che mi ispira (partendo dal presupposto che semplicemente lessate... anche no!): http://blog.giallozafferano.it/gnamgnam ... e-ricetta/

Le vostre ricette?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da katy »

-lesse e poi condite anzi colorate con dell'i odoro fresco,formaggio grattugiato e tocchetti di formaggio(tipo scamorza o mozzarella asciutta) passata in forno fino a gratinatura
- torta rustica con bietole e ricotta
-quique con bietole,pomodorini e maggiorana
- lessare e mischiate alle famose fave novelle
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da Lucia »

Io le bietole le mangio solo lessate olio e limone sono così fresche e buone,ma devo convincere il marito a mangiarle e così potrei fare qualche ricettina nuova.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
pasquina64
utente senior
utente senior
Messaggi: 801
Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
Località: Scansano
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da pasquina64 »

semplicemente in forno con olio aglio e peperoncino, lasci cuocere fono a che non diventano croccanti, se poi vuoi puoi aggiungere puntarelle di maiale o salsiccia che puoi cuocere anche a parte per limitare i grassi
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da Daphne »

pasquina64 ha scritto:semplicemente in forno con olio aglio e peperoncino, lasci cuocere fono a che non diventano croccanti, se poi vuoi puoi aggiungere puntarelle di maiale o salsiccia che puoi cuocere anche a parte per limitare i grassi
Ma pensa, al forno non le ho mai mangiate!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da Babette »

bollite e ripassate in padella con pomodoro,aglio e basilico
Immagine
pasquina64
utente senior
utente senior
Messaggi: 801
Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
Località: Scansano
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da pasquina64 »

Sai come nasce l'idea del forno? mio marito le ama ripassate in padella con aglio e peperoncino, ma le vuole anche croccanti e fcendole in padella non riuscivo a soddisfarlo, così ho provato a lessrle e poi farle in forno, molto meglio ma ancora non di suo gusto finchè ho provato a metterle dierettamente in forno senza prima lessarle oh perfette come le vuole lui, ovviamente tu puoi toglierle quando ti sembrano pronte non c'è bisogno tu le faccia cuocere fino a farle diventare così croccanti
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da momy81 »

Babette ha scritto:bollite e ripassate in padella con pomodoro,aglio e basilico
col basilico non le ho mai fatte,perchè le bietole dell'orto di mio papà sono quelle invernali quindi io uso pomodori e capperi.
lo ammetto,non sono una grande amante di bietole,ma mi sforzo di mangiarle.proverò la prossima stagione a farle sottoforma di quiches o al forno [2/icon_winkle.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: B... come Bietole!

Messaggio da Daphne »

Ho fatto questa: http://blog.giallozafferano.it/gnamgnam ... e-ricetta/

Semplicemente squisita!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti