I dolci TBS

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Lucia
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I dolci TBS

Messaggio da Lucia »

In questo topic inseriamo tutte le nostre ricettine dei DOLCI oppure i link di ricette che ci ispirano o che abbiamo già provato e approvato.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
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katy
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Re: I dolci TBS

Messaggio da katy »

MUFFIN

Ingredienti:
200 g di farina
190g di zucchero
150ml di latte
50g di gocce di cioccolato
60g di cacao amaro
50g di burro
1/2 bustina di pan degli angeli
2 uova intere

Procedimento:
Versare in una terrina tutti gli ingredienti solidi mescolarli.frullare a parte gli ingredienti liquidi e unirli poi a quelli solidi mescolarli e riempire con il composto ottenuto irca 10 stampini x muffin(x tre quart) e cuocere in forno statico giá caldo per 20 minuti circa a 18 gradi
katy
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Re: I dolci TBS

Messaggio da katy »

PALLINE DI COCCO

Ingredienti:
300 gr di farina di cocco
300 gr di ricotta
160 gr di zucchero
cacao amaro qb

Procedimento

Stemperare la ricotta in una coppetta aggiungere lo zucchero e la farina di cocco.lavorare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nel cacao
katy
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Re: I dolci TBS

Messaggio da katy »

CIAMBELLA ALLO YOGURT

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
3chucciai di olio
1 bustina pan degli angeli

Procedimento:

Con delle fruste lavorare lo yogurt con lo zucchero e le uova,aggiungere poco alla volta la farina setacciata con la bustina di levito e in fine l'olio.versare il tutto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e cuocere a 170/ 180 gradi per una mezz'ora circa(in base al forno)
monica19781
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Re: I dolci TBS

Messaggio da monica19781 »

assolutamente da provare post dieta !!!

Tiramisù “Goccioloso”
Ingredienti: (6 porzioni – anche se io ne ho fatto di più aumentando le dosi)


150 gr mascarpone
150 gr ricotta
3 uova
100 gr zucchero
16/18 biscotti al cacao “ho usato le gocciole Pavesi”
2 dl di caffè
1/2 cucchiai di brandy
1 pizzico di sale
scaglie di cioccolato per decorare

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiugere la ricotta ed il mascarpone e mescolare delicatamente; infine il brandy.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed amalgamare alla crema preparata in precedenza.
Bagnate nel caffè i biscotti e successivamente spezzettateli e disponeteli sul fondo di 6 bicchieri o ciotoline (vedi foto) – io ho usato un biscotto e mezzo.
Proseguire con uno strato di crema, altri biscotti e terminate con altra crema.
Guarnire il dolce con delle scaglie di cioccolato.

Prima di servire conservare almeno 2 ore in frigorifero.


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fonte
http://blog.giallozafferano.it
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Babette
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Re: I dolci TBS

Messaggio da Babette »

Torta Camilla

Tra le mie preferite! [2/icon_keel.gif]
tra parentesi,qualche "babettizzazione"

Ingredienti
Carote 300gr
Farina 00 300 gr (provate anche metà bianca e metà integrale ;) 9
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Mandorle farina 50 gr
Olio di semi di girasole 90 gr (se usate olio EVO anche 70gr..buonissimo anche l'olio di mais,dà una bella fragranza)
Uova medie 3
Vanillina 1 bustina (uso vaniglia in baccello)
Zucchero 180 gr (uso canna 120gr e 20/30gr di miele)
Zucchero a velo q.b.

Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (va benissimo anche al mixer).se avete fretta,va bene anche quelle julienne da ripassare al mixer già pronte,ma è meno gustosa e ci vuole un pochino più di olio.
pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta.
trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido(io non lo faccio però); tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero;
montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.( aquesto punto,per qualsiasi dolce, io aggiungo un cucchiaio scarso di acqua calda per ogni uovo!)
In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina e unite anche la farina di mandorle ; unite le carote ben asciutte (setacciate anche se mettete tutto nel mixer o bimby o impastatrice)
versate il composto montato di uova e l’olio e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino.
imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto oppure distribuite in stampini tipo muffins.
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti.
verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto.
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

se volete farne una bella torta,ben fredda,tagliatela in due.
bagnate con amaretto di saronno diluito e farcite con crema chantilly........ [2/icon_kidra.gif]
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Lucia
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Re: I dolci TBS

Messaggio da Lucia »

Torta alle pesche (senza burro)

Ingredienti:
4 pesche grandi non troppo mature
120 g di farina 00
un vasetto di yogurt bianco da 125 g
80 g di amaretti
180 g di zucchero semolato
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 5 minuti). Aggiungete lo yogurt e sempre sbattendo incorporate anche gli amaretti sbriciolati finemente.
Unite a questo anche la farina setacciata con il lievito e montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova e yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il tutto si sgonfi.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele in spicchi sottili e bagnatele con il succo di limone. Senza asciugarle, aggiungetele all’impasto. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versatevi l’impasto e livellate bene.
Cuocete la torta alle pesche in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
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Re: I dolci TBS

Messaggio da Lucia »

Solo a leggerla sta ricetta ho l'acquolina...

Torta chiffon al cioccolato

Ingredienti:
Biscotti Pan Di Stelle 150 gr
75 gr di farina di mandorle
Burro 100 gr
Cioccolato Fondente 170 gr
2 Uova
150g di zucchero
150 ml Panna
Latte 100 ml
Panna 300 ml
Colla Di Pesce 8 gr
Vanillina

Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto di plastica e poi schiacciandoli con il mattarello. Versateli in una terrina, aggiungete le mandorle (se non le trovate già pronte potete ridurle in farina nel mixer) e il burro. Amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi stendetelo in una tortiera tenendo i bordi alti un paio di cm. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10', poi sfornate, fate raffreddare e mettete in frigorifero. Mettete in ammollo la gelatina in acqua ben fredda, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e scaldate 150 ml di panna con 100 ml di latte. Incorporate il composto di latte e panna alle uova e rimettete sul fuoco mescolando continuamente finchè il composto velerà il cucchiaio, senza farlo bollire. Togliete dal fuoco ed incorporate la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere bene. Incorporate il cioccolato tritato e la vanillina e mescolate finchè si sarà sciolto bene. Fate raffredare la crema. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto. Montate anche i 300 ml di panna ed incoporateli al composto. Versate la crema nel guscio di biscotto e pareggiate bene la superficie con una spatola. Fate raffreddare la torta in frigorifero 3 o 4 ore o comunque finchè la crema si sarà rassodata. Decorate con scaglie o riccioli di cioccolato la torta chiffon prima di servirla.
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Re: I dolci TBS

Messaggio da Lucia »

Biscotti con ricotta e cioccolato.

INGREDIENTI
350 g. di farina
1 uovo
100 g. di latte
125 g. di ricotta
200 g. di zucchero
1/2 bustina lievito
100 g. di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina

Mescolate l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, ed aggiungeteli al composto.Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

Formate delle palline con l'aiuto delle mani infarinate e disponetele su una teglia con carta forno, lasciate in frigorifero per 30 minuti.

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

Sono biscottini ideali per la colazione ma anche per il tè o il caffè del pomeriggio sono davvero buonissimi.
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Re: I dolci TBS

Messaggio da Nikita »

marmellata di mele:

2 kg di mele sbucciate e tagliate a pezzi (l peso e' della frutta gia' sbucciata)
1 kg di zucchero
(2 limoni facoltativi)
fruttapec 2:1

tagliate la frutta (noi l'abbiamo anche passata un po col minipimer), unite a freddo zucchero e fruttapec e poi mettete sul fuoco. la ricetta dice 3 minuti, noi l'abbiamo girata per 15. nel frattempo sterilizzate i barattoli e i coperti in acqua calda e poi in forno, poi quando la marmellata e' pronta travasate, capovolgete e poi ve la gustate! da queste quantita' ne vengono 5 vasetti abbondanti
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
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