Orate

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da Babette »

ma i pettini di mare non sono le triglie?
da noi le chiamano pure pettinesse....
Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da Sveva »

che ne so....fanno vedere un coso rotondo e gommoso....
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da fecolina »

Sveva ha scritto:
dareia ha scritto:
E ti devo deludere purtroppo :roll: ... quello che pescano/allevano qua sono i merluzzi, i salmoni, qualche trota, l'halibut e... le cozze :mrgreen:
Insomma, il merluzzo puo' anche essere buono se cucinato nel modo giusto... ma per i miei gusti il branzino e l'orata sono fenomenali e non li batte niente :roll:
Anche perche' sono i primi pesci con cui ho lavorato e da cui mi e' nata la passione per quello che faccio... quindi ci sono tanto affezionata :mrgreen: [2/icon_kidra.gif] [2/icon_super.gif]




quello di Gordon Ramsey??? :shock:
allora sto pescione esiste!!!!!!!!!
dimmic he avete pure i PettiniDiMare!
(devo ancora capire che sono!) :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: :lol:
un cervello in 2 io e te :lol:

secondo me i pettini di mare sono tipo capesante [2/icon_keel.gif]
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da fecolina »

http://www.ingusto.it/news/incucina/ali ... video.html [2/icon_pray.gif]

però un altro sito dice che non sono proprio la stessa cosa [2/icon_eyes.gif]
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da Sveva »

ho interpellato la collaga, il cui marito ha una pescheria

l'halibut è un pesce pregiato e delicato perchè il filetto è molto sottile
a lei non piace, mi dice "allora è meglio un rombetto"

ecco qua....
ciao Gordon!
ahhahahahah


i Pettini sono le Capesante
ma di una razza più grossa di quelle che siamo abituate a vedere qui

il metodo su cui Ramsey si incacchia tanto è effettivamente molto delicato come sistema di cottura perchè vanno immerse nell'olio a 60° e fatte cuocere poco
quel poco ch eoscilla fra il troppo crudo e il bruciato!
ahhahahahahaha
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Avatar utente
dareia
utente senior
utente senior
Messaggi: 1265
Iscritto il: 10/02/2012, 20:32
Località: St. John's, NL, Canada
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da dareia »

Sveva ha scritto:ho interpellato la collaga, il cui marito ha una pescheria

l'halibut è un pesce pregiato e delicato perchè il filetto è molto sottile
a lei non piace, mi dice "allora è meglio un rombetto"

ecco qua....
ciao Gordon!
ahhahahahah


i Pettini sono le Capesante
ma di una razza più grossa di quelle che siamo abituate a vedere qui

il metodo su cui Ramsey si incacchia tanto è effettivamente molto delicato come sistema di cottura perchè vanno immerse nell'olio a 60° e fatte cuocere poco
quel poco ch eoscilla fra il troppo crudo e il bruciato!
ahhahahahahaha
Ti diro', per l'halibut d'accordo sono con la tua collega :roll: preferisco il rombo, e' meno grasso... ma e' normale vive in acque meno fredde, non ha mica bisgono di proteggersi tanto dal freddo :mrgreen:
Le capesante/pettini di mare sono adorate qui, le pescano e le magnano, ma soltanto il muscolo la parte bianca tondeggiante) non il resto... insomma, buone pero' un poco uno spreco per me :roll:
Daria

Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da Lucia »

Sabato ho fatto 2 belle oratone al forno con pomodorini e zucchine gratinate,buonissime.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Elena
utente senior
utente senior
Messaggi: 935
Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
Località: prov Como
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da Elena »

Alla fine le ho fatte l'altro giorno...
Messo fettine di limone, mezzo spicchio d'aglio e erbe di provenza nella pancia e fettine fini di limone sopra, infornato una 40ina di minuti e gnammm buonissssime!!
Immagine
Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da fecolina »

=) =) =)
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Orate

Messaggio da BambinaColorata »

Elena ha scritto:Alla fine le ho fatte l'altro giorno...
Messo fettine di limone, mezzo spicchio d'aglio e erbe di provenza nella pancia e fettine fini di limone sopra, infornato una 40ina di minuti e gnammm buonissssime!!
Domanda: le hai sgelate prima quindi?
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti