chiffon cake

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da fecolina »

sicuramente un problema di cottura, come quando un dolce normale ti si siede, troppo alto il forno di conseguenza si cuoce e lievita subito fuori ma dentro nn si è cotto bene e così crolla.
la prossima volta prova ad abbassare di 10 o 20° il forno e lascialo più a lungo [2/icon_winkle.gif]
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da Lucia »

magari il tuo forno è un pò più forte rispetto agli altri per le temperature,capitava a volte con il vecchio forno che avevano i miei.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da katy »

quindi voi pensate che si sia sformata perchè è rimast aun po' cruda all'interno? :roll: e a quel punto dovrei abbassare l atemp.in entrambi i tempi(primi 50 min a 160 e poi altri 10 a 175)?o saltare proprio il secondo?
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da Daphne »

Ma qual è la peculiarità di questo dolce? Che è molto soffice?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da fecolina »

katy ha scritto:quindi voi pensate che si sia sformata perchè è rimast aun po' cruda all'interno? :roll: e a quel punto dovrei abbassare l atemp.in entrambi i tempi(primi 50 min a 160 e poi altri 10 a 175)?o saltare proprio il secondo?

uhm non avevo letto i tempi di cottura, cmq la zia di mm che ha una ricetta datagli da parenti canadesi la fa cuocere almeno un'ora e mezza....un'ora mi pare poco [2/icon_eyes.gif]
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da katy »

Daphne ha scritto:Ma qual è la peculiarità di questo dolce? Che è molto soffice?

sofficioso,morbidoso,gustoso e altissimooooooooooooooooo!!!!!
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da katy »

fecolina ha scritto:
katy ha scritto:quindi voi pensate che si sia sformata perchè è rimast aun po' cruda all'interno? :roll: e a quel punto dovrei abbassare l atemp.in entrambi i tempi(primi 50 min a 160 e poi altri 10 a 175)?o saltare proprio il secondo?

uhm non avevo letto i tempi di cottura, cmq la zia di mm che ha una ricetta datagli da parenti canadesi la fa cuocere almeno un'ora e mezza....un'ora mi pare poco [2/icon_eyes.gif]
va bene,proverò a tenerla di più in forno!nel frattempo riesci a reperire la ricetta della zia!oppure darietta bella da quelle parti trovi qualcosa??? :grin:
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da Babette »

katy questo dolce l'ho provato,però la ricetta era senza rossi,solo albumi e senza grassi.
anche sul Cordon Bleu lo dà senza rossi mi pare... :roll:
infatti l'ho cercato per la dukan,fatto con il dolcificante.
il sapore era ottimo,ma ha avuto la tua stessa riuscita....quando l'ho capovolto,si è mezzo spiattellato sul tavolo! :mrgreen:
Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da katy »

Ragazze l'ho fatta mangiare alla mia amica prossimi sisma al parto e ne ha voluto altri 3pezzi [icon_biggrin.gif] e mio marito é uscito x evitare di finirla e mi ha ordinato di farla sparire.devo dire che nonostante non sia bella é anche x me moooooolto buona,tipo una kinder paradiso ,ecco [2/icon_syda.gif]
Avatar utente
dareia
utente senior
utente senior
Messaggi: 1265
Iscritto il: 10/02/2012, 20:32
Località: St. John's, NL, Canada
Contatta:

Re: chiffon cake

Messaggio da dareia »

Ho visto le foto su facebook :shock:
mmm... come vorrei poterla assaggiare :mrgreen:
Daria

Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti