Fugassa

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Fugassa

Messaggio da katy »

Alias focaccia genovese,che detto da una pugliese rasenta la bestemmia 8-) ma mi sono cimentata stamattina.la lievitazione é lenta e quindi lunga,ma la consistenza dell'impasto ē indescrivibilmente splendido!
Io l'ho impastata nel bimby e ripresa un paio di volte molo delicatamente a mano.
Ingredienti:

-300gr acqua temp.ambiente
-un lievito di birra
-un cucchiaino di malto(oppure 2 di zucchero)
-510gr di farina
-15 gr sale
-35gr evo.

Nel boccale mettete acqua,lievito sbriciolato e malto,20 sec.vel 2
Aggiungere la farina il sale e l'olio e impastare x 3/4min a vel.spiga
Mettere il misurino nel foro e lasciare lievitare xb15 min.
Togliere impasto dal boccale e sistemarlo su di un piano da lavoro infarinato riprendendolo un pochino con le mani,a questo punto l'impasto é appiccicoso.piegatelo un paio di volte su di un lato formando un rettangolo coprite e lasciatelo nel forno spento x mezz'ora circa,
Cospargete la teglia con 40gr di evo e adagiatevi sopra l'impasto preoccupandovi di bagnarlo da tutti i lati con olio.rimettete nel orno spento x altri 40 min.dop di che nella stessa teglia stendete on le mani e formate tanti bucini con le dita,cospargete con un emulsione leggera di acqua,olio e sale(a piacere rosmarino,olive etc) e lasciate lievitare ancora 40 min. Circa cuocere 13/15min in forno statico preriscaldato almeno a 220 gradi

I tempi di lievitazione sono lunghini ma pare che il risultato sia godurioso.io son alla penultima lievitazione [2/icon_pidu.gif]
Avatar utente
Luliclè
moderatore
moderatore
Messaggi: 4395
Iscritto il: 12/01/2012, 17:58
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da Luliclè »

è per il bimby??
Immagine
Immagine
Dicono che niente dura per sempre, i sogni cambiano, le tendenze vanno e vengono, ma le amicizie non vanno mai fuori moda…(Carrie Bradshaw)
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da katy »

Cara io l'ho adattata al bimby ma la puoi fare a mano o con una qualsiasi impastatrice [2/icon_winkle.gif]
formichina
nuovo utente
nuovo utente
Messaggi: 3810
Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da formichina »

ricetta da sperimentare dopo sfratto a stellina!!! io l'ho mangiata a genova: è goduriosamente unta!!!
Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da Babette »

ma è quella sottile,morbida dentro e croccante fuori che si mangia con lo stracchino?
Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da katy »

Si é quella su fb ho caricato le foto...e una goduriA indescrivibile [2/icon_super.gif]
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da Lucia »

mmm...adoro!
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da Babette »

katy ha scritto:Si é quella su fb ho caricato le foto...e una goduriA indescrivibile [2/icon_super.gif]
aaahhh!capito!!!l'ho assaggiata alla fiera dell'artigianato a Milano...è molto gustosa,ma per me è troppo unta e io amo le cose con poco olio.
tuttavia la consistenza croccante è davvero eccellente. [2/icon_winkle.gif]
Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da katy »

Non é unta,certamente meno obliosa di una barese croccante che io amo cmq [2/icon_jook.gif]
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Fugassa

Messaggio da fecolina »

perchè non mettere una bella fotuzza anche qui =(
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti