Lievitazione istantanea.....che non lievita!

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roxy78
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Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da roxy78 »

Ieri sera ho voluto provare per fare una pizza una farina contenente già agente lievitante che avevo comprato qualche tempo fa per eventuali emergenze.

Ho seguito alla lettera le indicazioni che erano riportate sulla confezione, faccio la pasta, la stendo e la inforno.
Dopo un po' ci ho anche messo sopra mozzarella e prosciutto....a vederla sembrava davvero buona!
Poi quando l'abbiamo addentata si è visto che dentro non era lievitata per niente....o forse non era cotta? :roll:
Non lo so...
So solo che io con queste cose con lievitazione istantanea non ci vado proprio d'accordo visto che non è la prima volta che mi accade... :roll:

In cosa può essere che sbaglio? :roll:
Sveva
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da Sveva »

riprova facendola cuocere un pochino di più...
che vuol dire che a vederla sembrava di si ma non era liveitata?
se è lievitata è "gonfia" se non lo è... è piatta...
è rimasta bagnata dentro?
era cruda?
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da roxy78 »

Sveva ha scritto:riprova facendola cuocere un pochino di più...
che vuol dire che a vederla sembrava di si ma non era liveitata?
se è lievitata è "gonfia" se non lo è... è piatta...
è rimasta bagnata dentro?
era cruda?
Sembrava gonfia effettivamente, ma dentro era bagnata o forse proprio cruda.
Forse non era cotta da dentro, ma dall'esterno aveva preso anche un bel colorito.

A quanti gradi va cotta?
Io l'ho fatta a 200°, forse abbassando i gradi si cuoce più lentamente e cuoce anche all'interno senza bruciarsi all'esterno.. :roll:
Chicca
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da Chicca »

Forse andava cotta di più e a forno un pò più basso?!!! :roll:
Sveva
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da Sveva »

forno statico o ventilato?
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da roxy78 »

Sveva ha scritto:forno statico o ventilato?
Mmmhh, ventilato (è proprio il programma consigliato dal forno per la pizza... :roll: )
Sì, forse andava cotta di più...eppure è stata 25 minuti a 200°... :roll:
Sveva
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da Sveva »

200° a forno elettrico per la pizza mi sembrano troppi..
io la cuocerei a 180
sul ripiano intermedio.
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da roxy78 »

Sì, Chicca, l'avevo immaginato anche io...
Sveva ha scritto:200° a forno elettrico per la pizza mi sembrano troppi..
io la cuocerei a 180
sul ripiano intermedio.
Ok, la prox volta abbasso i gradi così cuoce lentamente anche all'interno...
Eppure quando faccio quella con il lievito di birra tutti sti problemi non li ho mai avuti e viene buonissima. :roll:

Ma vabbè, riproverò!
Grazie stellina!
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da momy81 »

Io sono molto scettica sulle farine autolievitanti :roll:
però effettivamente se vuoi riprovare,abbassa la temperatura del forno,come suggerito da Svevina.
se neanche così ricavi una pizza degna di tale nome...molla [2/icon_winkle.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
roxy78
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!

Messaggio da roxy78 »

momy81 ha scritto:Io sono molto scettica sulle farine autolievitanti :roll:
però effettivamente se vuoi riprovare,abbassa la temperatura del forno,come suggerito da Svevina.
se neanche così ricavi una pizza degna di tale nome...molla [2/icon_winkle.gif]
Diciamo che io sono proprio contro queste lievitazioni veloci...

Io associo la lievitazione al concetto di lentezza e di calma, e quindi la parola "istantaneo" ci stona.

Riproverò con temperatura più bassa, ma se viene di nuovo una ciabatta....sì, mollo! [2/icon_kidra.gif]
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