help focaccia!

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fecolina
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help focaccia!

Messaggio da fecolina »

avete una buona ricetta per una focaccia bianca alta e soffice da tagliare e farcire con tonno?
Chicca
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Re: help focaccia!

Messaggio da Chicca »

mi vorrebbe proprio anke ame una bella ricettina per la focaccia...
le poche volte che ho provato a farla mi è venuta rinsecchita [2/icon_winkle.gif]
Daphne
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Re: help focaccia!

Messaggio da Daphne »

No, solo focaccia barese io...
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fecolina
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Re: help focaccia!

Messaggio da fecolina »

ovveroooo?
Daphne
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Re: help focaccia!

Messaggio da Daphne »

Bassa e croccante, tutta pomodorosa!

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Daphne
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Re: help focaccia!

Messaggio da Daphne »

E qui trovi ricetta e procedimento (davvero, io ho imparato guardando questo video!): http://www.youtube.com/watch?v=bPD_tIIX3SU
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katy
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Re: help focaccia!

Messaggio da katy »

buona clè,da orgasmo!!!!!!! :grin:
oppure quella con l'aggiunta di una patata all'impasto.io vado un po' ad occhio cmq grosso modo faccio così:

1 kg di farina
150 g di purea di patate
450 g di latte
35 g di sale
15 g di zucchero semolato
50 g di olio extravergine di oliva
30 g di lievito di birra
Per condire
100 g di pomodori ciliegina
2 rametti di rosmarino
impastare tutti gli ingredianti come fate di solito e aggiungere la patata lessa e schiacciata,lasciare riposare almeno un ora.mettere l'impasto in una teglia bella unta e condire con pomodori e rosmarino(a piacere)e lasciare lievitare ancora un oretta.cuocere in forno già caldo sui 200 gradi statico
fecolina
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Re: help focaccia!

Messaggio da fecolina »

grazie katy, la terrò presente!
ho un barattolo di vero tonno sottolio di amalfi e vorrei consumarlo così semplice semplice in mezzo ad una degna focaccia!
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Lucia
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Re: help focaccia!

Messaggio da Lucia »

Che bello il video di nonna Stella :lol: !
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Re: help focaccia!

Messaggio da pasquina64 »

io ti posso dare la mia, è un pochino strana ma viene stupenda e farcita è una goduria e ammattimento nel prepararla 0, la dose è per una teglia usa e getta da 12 personew ma puoi anche dividerla se preferisci, 500ml di latte, 500gr di farina, 70gr di olio, 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 25gr di lievito di birra, la farina è meglio se fai metà manitoba e metà 00 ma anche tutta 00 va bene, il sale e lozucchero puoi anche variare la quantità perchè dipende dal gusto personale, comunque in una ciotola metti il latte tiepido, sciogli il lievito con lo zucchero aggiungi l'olio poi la farina ed il sale impasti con una spatola è importantissimo perchè la consistenza è quella di una pastella leggermente più densa quindi a mano non si impasta, dopodichè la metti nella teglia con la carta da forno, lasci lievitare un oretta poi inforni a 180° per circa 20 minuti.
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