Pizza for dummies
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Re: Pizza for dummies
allora io ora ho trovato questa ricetta per la pizza sottile e non la lascio più sia perchè basta farla lievitare un'ora e mezza sia perchè si stende con il mattarello (provate a cercare pizza sorelle simili).
x circa 4 persone
500 gr farina
250 gr acqua
25 gr lievito db
50 gr olio
10 o anche 12 gr sale
i consigli fondamentali sono
scigli il lievito nell'acqua che dev'essere tiepidina ma non calda
metti il sale solo a fine impasto
forno statico sopra e sotto anche a 250° (che io sappia da suocero fornaro per la pizza ci vuole forno alto e poco tempo di cottura)
pomodoro condito un paio d'ore prima con uno spicchio d'aglio basilico quando c'è sale e olio
mozzarella tritata al mixer
niente olio a circa un cmq dai bordi della teglia, così la pasta aderisce e non si ritira
una prima cottura con pomodoro e giro d'olio nel piano più basso del forno per cuocere bene il sotto e dare croccantezza, circa 8-10 minuti, ma controllare sovente, in genere quando inizia a colorirsi un po' anche sopra significa che ci siamo, l'importante è non far rinsecchire troppo il pomodoro (quindi nel caso la volta successiva si può anche abbassare un po' il forno quello dipende da quanto è forte), quando sotto ti sembra cotta e si vede perchè diventa doratina e più rigida, tiri fuori distribuisci la farcitura e rimetti in forno mai troppo alto diciamo al 2 gradino partendo dal basso, un po' più sotto del centro forno così che la mozzarella non bruci o secchi.
io disolito la metto per ultima sopra gli altri ingredienti (zucchine wurstel e co)
quando la mozzarella è sciolta è pronta e allora giunge il più importante dei consigli
"ATTENTA A NON SCOTTARTI LA LINGUA!"
ahahahahah
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metti il sale solo a fine impasto
forno statico sopra e sotto anche a 250° (che io sappia da suocero fornaro per la pizza ci vuole forno alto e poco tempo di cottura)
pomodoro condito un paio d'ore prima con uno spicchio d'aglio basilico quando c'è sale e olio
mozzarella tritata al mixer
niente olio a circa un cmq dai bordi della teglia, così la pasta aderisce e non si ritira
una prima cottura con pomodoro e giro d'olio nel piano più basso del forno per cuocere bene il sotto e dare croccantezza, circa 8-10 minuti, ma controllare sovente, in genere quando inizia a colorirsi un po' anche sopra significa che ci siamo, l'importante è non far rinsecchire troppo il pomodoro (quindi nel caso la volta successiva si può anche abbassare un po' il forno quello dipende da quanto è forte), quando sotto ti sembra cotta e si vede perchè diventa doratina e più rigida, tiri fuori distribuisci la farcitura e rimetti in forno mai troppo alto diciamo al 2 gradino partendo dal basso, un po' più sotto del centro forno così che la mozzarella non bruci o secchi.
io disolito la metto per ultima sopra gli altri ingredienti (zucchine wurstel e co)
quando la mozzarella è sciolta è pronta e allora giunge il più importante dei consigli
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Re: Pizza for dummies
se è delle simili è di sicuro una bomba!!!
grazie ragazze, mi avete dato lo spunto per riprovare a "pizzare"
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Re: Pizza for dummies
Ti hanno già dato tanti ottimi consigli (che anche io ho annotato )..
Sai come sono arrivata ad una pizza prima commestibile e adesso addirittura buonissima?
Facendo la pasta la mattina e facendola lievitare e sgonfiare almeno un paio di volte durante il giorno.
Poi un'oretta prima di mangiarla la stendo e la metto in forno tiepido, la faccio stare ancora una buona mezz'ora, la condisco, e via in forno caldo!
E' uno spettacolo!
Sai come sono arrivata ad una pizza prima commestibile e adesso addirittura buonissima?
Facendo la pasta la mattina e facendola lievitare e sgonfiare almeno un paio di volte durante il giorno.
Poi un'oretta prima di mangiarla la stendo e la metto in forno tiepido, la faccio stare ancora una buona mezz'ora, la condisco, e via in forno caldo!
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Re: Pizza for dummies
però viene una pizza alta così giusto roxy?
io preferisco la sottile però per un buffet ad esempio non mi dispiacerebbero dei quadrotti di pizza bella alta.
cmq ho dimenticato di dire che anche con quella ricetta delle simili se la lasci una mezzoretta dopo averla stesa viene più alta.
io preferisco la sottile però per un buffet ad esempio non mi dispiacerebbero dei quadrotti di pizza bella alta.
cmq ho dimenticato di dire che anche con quella ricetta delle simili se la lasci una mezzoretta dopo averla stesa viene più alta.
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Re: Pizza for dummies
Sì, viene abbastanza alta...fecolina ha scritto:però viene una pizza alta così giusto roxy?
io preferisco la sottile però per un buffet ad esempio non mi dispiacerebbero dei quadrotti di pizza bella alta.
cmq ho dimenticato di dire che anche con quella ricetta delle simili se la lasci una mezzoretta dopo averla stesa viene più alta.
Però la stendi bene con il matterello riesci a mantenerla abbastanza bassa, ma molto tenera all'interno e croccante sui bordi!
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Re: Pizza for dummies
si tipo come la facevo io prima, invece questa viene proprio tipo pizzeria e noi la preferiamo di solito così, però anche quella di prima mi piaceva solo che era più difficile da stendere sottile, na faticata!
- Lucia
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Re: Pizza for dummies
Anch'io uso le stesse dosi e soprattutto attenzione al sale,mai a contatto con il lievito.
Per la cottura metto la teglia prima nel ripiano più basso così cuoce bene sotto e poi quando devo aggiungere la mozzarella la metto nel piano intermedio 220°.
Per la cottura metto la teglia prima nel ripiano più basso così cuoce bene sotto e poi quando devo aggiungere la mozzarella la metto nel piano intermedio 220°.
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Re: Pizza for dummies
interessante il cambio di piano per la cottura...io nn lo sapevo!Lucia ha scritto:Anch'io uso le stesse dosi e soprattutto attenzione al sale,mai a contatto con il lievito.
Per la cottura metto la teglia prima nel ripiano più basso così cuoce bene sotto e poi quando devo aggiungere la mozzarella la metto nel piano intermedio 220°.
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- Luliclè
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Re: Pizza for dummies
Io la faccio come te Cri!!! solo che se non lievita parecchio non la digerisco e il mio forno raggiunge solo i 220°!! quindi la faccio lievitare parecchio e poi la lavoro molto e la stendo bene col mattarello e mi viene abbastanza fina e croccante
- dareia
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Re: Pizza for dummies
Con tutta sta discussione mi avete fatto venire voglia di pizza e martedi' sera l'ho preparata pure io, dopo tanto tempo che non la facevo piu' e che mio marito me la chiedeva
L'impasto l'ho fatto con un misto di farina normale e farina integrale e poi l'ho condita con pomodoro, mozzarella, funghi, peperoni verdi, provolone e brie di capra...
L'impasto l'ho fatto con un misto di farina normale e farina integrale e poi l'ho condita con pomodoro, mozzarella, funghi, peperoni verdi, provolone e brie di capra...
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