Pizza for dummies

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Daphne
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Daphne »

fecolina ha scritto:io sbavo per tutto!
daphne tu puoi fare tutta la lagna che vuoi però questa ha bisogno di solo un'ora e mezza di lievitazione, non riesci mai mai mai?
Durante la settimana è impossibile, arrivo a casa alle 20.30/21. Potrei provarci il we, ma di solito siamo a cena fuori...
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fecolina
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da fecolina »

azz :eek:
beh allora tanto meglio, la pizza che devi solo scegliere dal menu e mangiare x me è la migliore :lol:
Daphne
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Daphne »

in effetti! ahahah
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dareia
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da dareia »

Io oggi ho provato una nuova ricetta che sarebbe stata per una focaccia, ma io ho fatto una cosa tipo a metà tra pizza e focaccia :mrgreen:
La ricetta l'ho trovata sulla confezione del lievito Pizzaiolo Paneangeli (istantaneo, quindi la ricetta è velocissima da fare!) ed invece di usare solo farina bianca come diceva, ci ho messo metà farina bianca metà farina integrale... poi nell'impasto ci andava della mozzarella ed io ne ho aggiunta anche un po' sopra a fine cottura (con anche del gorgonzola che avevo da finire in frigo :roll: ) e poi, quando l'ho tirata fuori dal forno ci ho messo anche qualche fetta di prosciutto crudo :mrgreen: una goduria :mrgreen: [2/icon_kidra.gif]
Ho anche provato per la prima volta una nuova teglia che mi hanno regalato e funziona benissimo [2/icon_super.gif]
Vi metto la foto della nuova teglia:

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Lucia
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Lucia »

bravissima Daria!
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da fecolina »

quella teglia mi incuriosisce molto, ma se compro qualcos'altro per la cucina mi ammazzano -.-"
Daphne
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Daphne »

Ma io voglio la foto della pizza!!! E la ricetta ce la passi?
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dareia
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da dareia »

Daphne ha scritto:Ma io voglio la foto della pizza!!! E la ricetta ce la passi?
La foto non ce l'ho... ho pensato a farla quando ormai era gia' tagliata :oops:

La ricetta credo di ricoradrmela a memoria:
-400g di farina bianca (io ho fatto meta' bianca e meta' integrale)
-1 bustina di lievito Panenageli Pizzaiolo
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 cucchiaino raso di zucchero
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
-2 rametti di rosmarino
- 125g di mozzarella tagliata a dadini piccoli
-200 ml d'acqua fredda

Settaciare la farina (io non lo faccio mai :oops: ma la ricetta diceva cosi'), aggiungere il lievito, sale e zucchero, 2 cucchiai d'olio, il rosmarino e la mozzarella a dadini. Alla fine aggiungere l'acqua poco alla volta, impastando prima con una forchetta e poi con le mani, finche' l'impasto non risulta elastico ma non appiccicoso.
Io ho dovuto aggiungere un po' d'acqua in piu' ma forse dipende dal fatto che ho usato anche farina integrale :roll:
Una volta che l'impasto e' pronto (non ha bisogno di lievitare perche' il lievito pizzaiolo e' istantaneo), stenderlo in una teglia da pizza unta con due cucchiai d'olio, aggiungere sale (se si vuole) e 2 cucchia d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 gradi per 15-20 minuti (la mia ci ha messo 20 minuti).

In piu' io a fine cottura ho aggiunto mozzarella e gorgonzola e l'ho rimessa in forno, piu' basso per qualche altro minuto. E quando l'ho sfornata ci ho aggiunto il prosciutto crudo :mrgreen:
Daria

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Babette
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Babette »

ritiro su il post per le esperte di pizza.
ho messo in una ciotola farina,lievito di birra,acqua calda,sale e olio.
ho messo attorno alla ciotola una coperta.
tutto ciò oggi alle 15.45,in ritardo per rientrare in azienda. [2/icon_kidra.gif]

secondo voi,se la piego e ripiego Bonci* style e metto in teglia ci viene la pizza? :mrgreen:

mai fatta io. :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol:


* http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=181864
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Lucia
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Re: Pizza for dummies

Messaggio da Lucia »

Non ho mai fatto la pizza alla Bonci,facci sapere come viene! [2/icon_winkle.gif]
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