Ohhh questa mi ci voleva proprio!
In breve: sabato c'è il matrimonio di mio cugino che vive anche lui da queste parti, e che condivide con me tutto il numeroso parentame siculo. Domenica a pranzo, prima che lascino il ridente nord, avrò il piacere di averli tutti (e non sono nemmeno davvero tutti, una decina resta giù in sicilia!) a pranzo da me. Non è una battuta eh, sono contenta davvero!
Abolita l'idea di fare un pranzo seduti per mancanza di spazio (e di tavoli e di sedie), pensavamo ad un pranzo buffet, in modo da avere anche più spazio in soggiorno per muoversi e da poter sfruttare il divano per sedersi.
Adesso ho bisogno di una grossa mano per pensare al buffet, contando che:
1. avrò pochissimo tempo per cucinare, in pratica domani sera + venerdì pomeriggio + sabato mattina presto
2. sono persone abituate a cucina casereccia, non di certo da ristorante michelin
antipasti:
- prosciutto e melone
- serve altro?
Primi:
- couscous con pesto di rucola, mozzarella di bufala a tocchetti, pomodorini e melanzane a tocchetti
- pasta fredda: suggerimenti?
Secondi:
- frittatine miste: con zucchine o con erbette o con cos'altro?
- involtini di bresaola e caprino
Macedonia con gelato alla fine
Che ne dite?
pranzo buffet 18 persone
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
pranzo buffet 18 persone
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
Per le insalate di pasta fredda prova a vedere qui:
http://www.misya.info/ricette/insalate/ ... e-di-pasta
Per il resto mi sembra tutto perfetto,provo a pensare a qualcos'altro per l'antipasto e complimenti per l'impegno.
http://www.misya.info/ricette/insalate/ ... e-di-pasta
Per il resto mi sembra tutto perfetto,provo a pensare a qualcos'altro per l'antipasto e complimenti per l'impegno.
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
Io aggiungerei una mega insalata e ci starebbe bene un roast-beef o un carpaccio con pomodorini,grana e rucola,ma anche no ecco...
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
io ordinerei due teglie di pizza e focaccia tagliate a quadroni [icon_biggrin.gif]
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
Grazie Luci, mi piace molto questa: http://www.misya.info/2011/04/15/insala ... -menta.htm [2/icon_super.gif]Lucia ha scritto:Per le insalate di pasta fredda prova a vedere qui:
http://www.misya.info/ricette/insalate/ ... e-di-pasta
Per il resto mi sembra tutto perfetto,provo a pensare a qualcos'altro per l'antipasto e complimenti per l'impegno.
Come mi regolo per le quantità?
Secondo voi 1 kg di pasta fredda e 1 kg di cous cous sono pochi?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
Brava, metto delle focaccine che non fanno mai male. [2/icon_pidu.gif]Nikita ha scritto:io ordinerei due teglie di pizza e focaccia tagliate a quadroni [icon_biggrin.gif]
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
L'insalata potrei farla di patate, pomodori e fagiolini, che ne dici?Babette ha scritto:Io aggiungerei una mega insalata e ci starebbe bene un roast-beef o un carpaccio con pomodorini,grana e rucola,ma anche no ecco...
Roast beef o carpaccio non ce la faccio, e poi mi sembrerebbe troppo, no?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
Lista spesa:
- 2 meloni
- 300 gr crudo
- focaccine miste
- 2 confezioni di cous cous
- 1 mazzo grande di rucola
- pinoli
- grana
- 1 kg pomodorini
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle bufala grandi
- 2 confezioni pasta rigata
- 2 kg zucchine
- 1 mazzo di menta
- 4 panetti philadelphia
- 12 uova
- 1 mazzo grande erbette
- 3 etti bresaola
- 6 panetti caprino
- pesche
- albicocche
- banane
- melone
- gelato
- piatti, bicchieri, posate in plastica
Se inizio a preparare le frittate da oggi, secondo voi per domenica fanno schifo? Le posso congelare?
- 2 meloni
- 300 gr crudo
- focaccine miste
- 2 confezioni di cous cous
- 1 mazzo grande di rucola
- pinoli
- grana
- 1 kg pomodorini
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle bufala grandi
- 2 confezioni pasta rigata
- 2 kg zucchine
- 1 mazzo di menta
- 4 panetti philadelphia
- 12 uova
- 1 mazzo grande erbette
- 3 etti bresaola
- 6 panetti caprino
- pesche
- albicocche
- banane
- melone
- gelato
- piatti, bicchieri, posate in plastica
Se inizio a preparare le frittate da oggi, secondo voi per domenica fanno schifo? Le posso congelare?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
ottima idea quell'insalata di pasta!la rubo
Le frittate congelate?non saprei...non l'ho mai fatto.Sul roastbeef concordo con te,al di la dell'essere poi troppo,è anche una questione di comodità.se si tratta di pranzo "non convenzionale" gestire la fettina di carne non avendo un appoggio può essere fastidioso.Io ai buffet evito sempre di prenderla perché non so come mangiarla
Se vuoi qualche altra alternativa,io ultimamente ho sperimentato dei rotolini di prosciutto cotto arrosto farciti con robiola e rucola.di chiudono come cannelloni e si tagliano in 3/4 parti.ottimi finger food [2/icon_winkle.gif]
1kg di pasta e 1 di cous cous secondo me vanno benissimo.
Le frittate congelate?non saprei...non l'ho mai fatto.Sul roastbeef concordo con te,al di la dell'essere poi troppo,è anche una questione di comodità.se si tratta di pranzo "non convenzionale" gestire la fettina di carne non avendo un appoggio può essere fastidioso.Io ai buffet evito sempre di prenderla perché non so come mangiarla
Se vuoi qualche altra alternativa,io ultimamente ho sperimentato dei rotolini di prosciutto cotto arrosto farciti con robiola e rucola.di chiudono come cannelloni e si tagliano in 3/4 parti.ottimi finger food [2/icon_winkle.gif]
1kg di pasta e 1 di cous cous secondo me vanno benissimo.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: pranzo buffet 18 persone
1 Kg e mezzo / 2 kg di pasta forse è meglio.Anche se dovesse rimanere la pasta fredda è buona pure dopo qualche giorno.
Con l'aggiunta di focaccine l'antipasto è perfetto.
Le frittatine falle sottili e tagliate a rombi.Credo che si possano congelare e scaldare al forno all'ultimo.
Con l'aggiunta di focaccine l'antipasto è perfetto.
Le frittatine falle sottili e tagliate a rombi.Credo che si possano congelare e scaldare al forno all'ultimo.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti