Per chi è già sposa, per chi lo diventerà, per chi lo è stata, per chi ci sta pensando, per chi è semplicemente DONNA. Il posto giusto per parlare tra amiche di matrimonio e vita vera. Vieni a sederti con noi sul divano!
Daphne ha scritto:Io con le torte rustiche sono un po' una pippa e poi non avevo voglia di accendere il forno.
Però vediamo se ho capito bene:
- preparo la farcitura
- farcisco la sfoglia
- chiudo con altro disco di sfoglia (?)
- metto in freezer crude
- domenica mattina tolgo dal freezer e metto direttamente in forno a 180°?
- quanto devono cuocere isto che erano congelate?
Se è così in efftti potrei farcela.
io le lascio fuori una mezz'oretta.... per la cottura mi regolo con il colore!
puoi farle chiuse o d aperte a seconda di come ti piacciono di più , se la farcitura e molto "umida" io evito di chiuderle
Praticamente!
Io solitamente faccio delle strisce tipo crostata,o faccio fare DM.le formine con il taglia biscotti e via.
Se devo cuocerne più di una metto la modalità ventilata così le inforni insieme.
Circa 30/40 min.in ogni caso te ne accorgi dal colore
Io ti dico come faccio i rustici(o strudel) di sfoglia.
Prendo la pasta sfoglia,con un cucchiaio ci spalmo su della passata di pomodoro(come se fosse una pizza),una spolverata di parmigiano,mozzarella a cubetti (fai scolare un po il latte),prosciutto cotto e ricotta.Puoi aggiungere delle verdurine oppure dei pisellini saltati in padella o dei funghi sott'olio,ciò che più ti piace (puoi anche non mettere la ricotta).
Arrotoli la pasta sfoglia e la puoi congelare,prima d'infornare spennelli con uovo e semi di sesamo o papavero e fai tre tagli al centro dello strudel,inforni a 180' x 30 min.
Per le quiche basta solo uno strato di pasta sfoglia sotto sopra non serve.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.
Per delle quiches veloci anche io faccio come Lucia,solo base e niente sopra,quando ho esigenze sceniche faccio striscioline come diceva Katy.
Un esperimento di qualche sera fa...base di sfoglia a foderare la teglia,poi ripieno di fiori di zucchina e zucchinotti saltati in padella,cubetti di prosciutto cotto e scamorza affumicata.parmigiano,sale,pepe,tanta menta e un po' di robiola per amalgamare tutto.dopo aver farcito la sfoglia ho decorato con spicchi di pomodorini.ottima!
Momy la tua è da sbaaaaavvvv [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
se piace,secondo me anche alici invece che prosciutto.
momy81 ha scritto:Per delle quiches veloci anche io faccio come Lucia,solo base e niente sopra,quando ho esigenze sceniche faccio striscioline come diceva Katy.
Un esperimento di qualche sera fa...base di sfoglia a foderare la teglia,poi ripieno di fiori di zucchina e zucchinotti saltati in padella,cubetti di prosciutto cotto e scamorza affumicata.parmigiano,sale,pepe,tanta menta e un po' di robiola per amalgamare tutto.dopo aver farcito la sfoglia ho decorato con spicchi di pomodorini.ottima!
io sto cercando di non assaltare le macchinette e leggo sta cosa??? [2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]
Bah, non è andata. All'inizio avevano accettato, poi si sono tirati indietro perchè volevano approfittare di essere qui per vedere qualcosa. Quindi avevano pianificato per andare a como/sul lago a fare un picnic ed io pensavo comunque di preparare tutto e portarlo per il picnic. Poi (proprio mentre andavo a fare la spesa), mi hanno chiamata dicendo che avevano cambiato idea e deciso di andare in centro a milano, e quindi ovviamente niente picnic ma non avevano un piano B su dove/cosa mangiare. Io a quel punto ho detto che ok, ma noi saremmo rimasti a casa perchè avevo capito che sarebbe stato il solito casino di mettere insieme 20 teste disorganizzate e volevo risparmiarci lo stress. Alla fine domenica pioveva e sono andati a mangiare al mcdonalds vicino a dove dormivano... Insomma nulla di fatto.
Però le vostre idee erano comunque meravigliose e la pasta fredda di mysia l'ho provata ed è buonerrima. :)