Il pranzo di Natale
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Il pranzo di Natale
Orsù fanciulle narrate,cosa metterete in tavola il giorno di Natale?...siccome quest'anno sono indietrissimo con tutto,aprendo questo post magari mi auto-aiuto .Premetto che ad ora siamo in 5 sicuri,aspetto che mia zia e famiglia diano segni di vita (e in quel caso potremmo arrivare a 12)
Dai,comincio buttando giù la mia bozza di menu.
*antipasti
carpaccio di fesa di manzo con rucola,glassa al balsamico e chicchi di melograno in cialda di parmigiano
panzerottini e rustici misti
burek al formaggio
e queste http://blog.giallozafferano.it/maniamor ... -natalizi/
*primi
stelle di pasta fresca ripiene di carne e funghi con salsa ai porcini
involtini ti tagliatelle e speck
*secondo
buio totale
*contorni
patate noisettes
mini soufflè agli spinaci
insalata mista
*Frutta
composta di frutta fresca in gabbia di caramello
*dolci
pandoro
cartellate e spumini
tronchetto al cioccolato con lamponi (che spero vivamente di riuscire a fare [2/icon_keel.gif] )
detto ciò,questa è la bozza,i secondi sono sempre il mio punto debole rischio sempre di essere banale.lo scorso anno ho fatto preparare dal mio macellaio un bel pollo ripieno che mamma ha fatto arrosto in forno,e quest'anno?
Il mio cruccio adesso riguarda i probabili ospiti aggiuntivi,perchè su 6 persone, tranne mio zio e mia cucina,gli altri hanno intolleranze al lattosio o sono particolarmente "picciosi" nei gusti e mi toccherà pensare alle eventuali variazioni...
dai adesso tocca a voi!!!!
Dai,comincio buttando giù la mia bozza di menu.
*antipasti
carpaccio di fesa di manzo con rucola,glassa al balsamico e chicchi di melograno in cialda di parmigiano
panzerottini e rustici misti
burek al formaggio
e queste http://blog.giallozafferano.it/maniamor ... -natalizi/
*primi
stelle di pasta fresca ripiene di carne e funghi con salsa ai porcini
involtini ti tagliatelle e speck
*secondo
buio totale
*contorni
patate noisettes
mini soufflè agli spinaci
insalata mista
*Frutta
composta di frutta fresca in gabbia di caramello
*dolci
pandoro
cartellate e spumini
tronchetto al cioccolato con lamponi (che spero vivamente di riuscire a fare [2/icon_keel.gif] )
detto ciò,questa è la bozza,i secondi sono sempre il mio punto debole rischio sempre di essere banale.lo scorso anno ho fatto preparare dal mio macellaio un bel pollo ripieno che mamma ha fatto arrosto in forno,e quest'anno?
Il mio cruccio adesso riguarda i probabili ospiti aggiuntivi,perchè su 6 persone, tranne mio zio e mia cucina,gli altri hanno intolleranze al lattosio o sono particolarmente "picciosi" nei gusti e mi toccherà pensare alle eventuali variazioni...
dai adesso tocca a voi!!!!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Momy qui si usa tanto il vitel tonne' come secondo.
Qui faremo:
Antipasto italiano cn salumi formaggi focaccia e volevo fare la caponata.
Primo ravioli al sugo (prenotazione al pastificio! )
Secondo: la cima genovese ( è una tasca ripiena di verdure e cotta); vitel tonne.
contorno: patate carote cavolfiore in insalata
dolce: torroni, panettone pere e cioccolato, manderini e frutta secca. Siamo 7.
Qui faremo:
Antipasto italiano cn salumi formaggi focaccia e volevo fare la caponata.
Primo ravioli al sugo (prenotazione al pastificio! )
Secondo: la cima genovese ( è una tasca ripiena di verdure e cotta); vitel tonne.
contorno: patate carote cavolfiore in insalata
dolce: torroni, panettone pere e cioccolato, manderini e frutta secca. Siamo 7.
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Arrivo anche io con il mio menù vegan eh! :)
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Da noi faremo sicuramente la cena del 24 e forse il 26 con i cognati.
Per il 24 saremo 12 adulti e 2 bambini,abbiamo pensato di ad una mise anche place diversa...vestiamo la tavola per le feste e la imbandiamo con tutte le portate(dolci esclusi)in modo che ogni commensale possa servirsi di quello che desidera,quando vuole.
Tortino di ricotta con erbette di campo e salmone
Bruschette con crema di carciofi,scamorza aff.e speck
Salmone affumicato e zucchine grigliate alla mentuccia
Polenta grigliata con cardoncelli trifolati
Insalata con gamberi rossi,mela verde e noci
Baccalá in umido
Mono porzioni di vellutata di zucca al curry con gamberone
Crudo di mare vario
Frutta fresca
Dolci tipici
Per il 24 saremo 12 adulti e 2 bambini,abbiamo pensato di ad una mise anche place diversa...vestiamo la tavola per le feste e la imbandiamo con tutte le portate(dolci esclusi)in modo che ogni commensale possa servirsi di quello che desidera,quando vuole.
Tortino di ricotta con erbette di campo e salmone
Bruschette con crema di carciofi,scamorza aff.e speck
Salmone affumicato e zucchine grigliate alla mentuccia
Polenta grigliata con cardoncelli trifolati
Insalata con gamberi rossi,mela verde e noci
Baccalá in umido
Mono porzioni di vellutata di zucca al curry con gamberone
Crudo di mare vario
Frutta fresca
Dolci tipici
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Per il pranzo del 26 siamo 6 adulti e tre bambini:
Antipasti:
Tortini di ricotta e erbette(li preparo per la vigilia e surgelo)
Gamberoni ubriachi(bimby)
Mozzarella fiordi latte e p.cotto(per bambini)
Funghi gratinati
Polentine al parmigiano
PRIMO:
Risotto con zucca al profumo di curcuma
SECONDO;
Per noi non so
Cotolette di pollo al forno per i bimbi
CONTORNI:
Insalate miste
Patate al forno
Frutta e dolci
Antipasti:
Tortini di ricotta e erbette(li preparo per la vigilia e surgelo)
Gamberoni ubriachi(bimby)
Mozzarella fiordi latte e p.cotto(per bambini)
Funghi gratinati
Polentine al parmigiano
PRIMO:
Risotto con zucca al profumo di curcuma
SECONDO;
Per noi non so
Cotolette di pollo al forno per i bimbi
CONTORNI:
Insalate miste
Patate al forno
Frutta e dolci
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
katy adoro la mise en place che farete,noi l'abbiamo provata lo scorso anno per la sera di Capodanno,aggiungendo solo un piatto caldo(linguine al baccalà alla vicentina [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] ) ed è stato un successo! [2/icon_pray.gif]
c'è uno dei miei cugini che è bravissimo a preparare finger food,quindi è stato anche abbastanza raffinato e ricercato,nonostante la "comodità" del servizio.
momy non so se ti è capitato di vedere su sky o realtime le ricette per le festività natalizie di Jamie Oliver.
in genere lo trovo adorabile ma un pò troppo pasticcione, quest'anno però ha presentato delle ricette che mi sono piaciute moltissimo.
non sono particolarmente complesse,i contorni in realtà sono semplici verdure ed ortaggi cucinati con accortezze che rendono il piatto speciale.
per gli inglesi non c'è primo e secondo,ma dei magnifici piatti unici,con molti contorni, adattabili come secondo.
il pezzo forte sono i tagli di carne: un'oca e l'arrosto.
l'arrosto in particolare è il filetto alla Wellington,un piatto molto celebre che consiste in un arrosto di filetto di manzo conditò con patè(casalingo) e avvolto in pasta sfoglia.....divino!
non è affatto complesso; occorre più che altro un macellaio di fiducia presso cui prenotare un bel pezzo di filetto e dei fegatini per il patè con funghi.
dai un'occhiata,se non ti è chiaro qualche passaggio,te lo spiego
http://www.jamieoliver.com/christmas/#! ... -christmas
c'è uno dei miei cugini che è bravissimo a preparare finger food,quindi è stato anche abbastanza raffinato e ricercato,nonostante la "comodità" del servizio.
momy non so se ti è capitato di vedere su sky o realtime le ricette per le festività natalizie di Jamie Oliver.
in genere lo trovo adorabile ma un pò troppo pasticcione, quest'anno però ha presentato delle ricette che mi sono piaciute moltissimo.
non sono particolarmente complesse,i contorni in realtà sono semplici verdure ed ortaggi cucinati con accortezze che rendono il piatto speciale.
per gli inglesi non c'è primo e secondo,ma dei magnifici piatti unici,con molti contorni, adattabili come secondo.
il pezzo forte sono i tagli di carne: un'oca e l'arrosto.
l'arrosto in particolare è il filetto alla Wellington,un piatto molto celebre che consiste in un arrosto di filetto di manzo conditò con patè(casalingo) e avvolto in pasta sfoglia.....divino!
non è affatto complesso; occorre più che altro un macellaio di fiducia presso cui prenotare un bel pezzo di filetto e dei fegatini per il patè con funghi.
dai un'occhiata,se non ti è chiaro qualche passaggio,te lo spiego
http://www.jamieoliver.com/christmas/#! ... -christmas
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
L'ho visto preparare diverse volte nei programmi di Gordon Ramsey.diciamo che mi segno questa opzione :-)grazie!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Io forse andrò sui grandi classici aiutata da mia mamma,Franci chissà xké ha deciso di non farmi mangiare,strilla come un pazzo ad ora di pranzo hihi!Comunque se avete altre idee x i secondi postate pure anch'io non so mai cosa fare x secondo.
-
- utente senior
- Messaggi: 2256
- Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
...ma qualcuna di voi è capace a fare un'ottima crema per il panettone?(a me viene in mente la crema al mascarpone)...
-
- moderatore
- Messaggi: 4600
- Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
- Contatta:
Re: Il pranzo di Natale
Noi come al solito, pranzo dai miei, cena davanti alla TV mentre marito lavora con avanzi gentilmente donati
Il mio unico contributo (le mie doti culinarie non migliorano con le feste ) sarà dire "Allora, è pronto?" [2/icon_super.gif]
Il mio unico contributo (le mie doti culinarie non migliorano con le feste ) sarà dire "Allora, è pronto?" [2/icon_super.gif]
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti