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Come districarsi con stile fra un canapè e una forchettina per lumache!
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Antonella_TBS
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Re: assaggi...

Messaggio da Antonella_TBS »

Sveva ha scritto:ma la stessa tipologia risotto +tagliolino te l'hanno detto alla location?
no l'ho scelta io perchè voglio un primo corto e uno lungo, di cui uno bianco e uno rosso...
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Re: assaggi...

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e solo il riso e il tagliolino fanno bianco e rosso????????????????????
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Re: assaggi...

Messaggio da Antonella_TBS »

Sveva ha scritto:e solo il riso e il tagliolino fanno bianco e rosso????????????????????
no li ho scelti io!!!
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Re: assaggi...

Messaggio da Sveva »

il formato di pasta si scegli in base alla tipologia di piatto... non viceversa.

comunque ti ho dato qualche idea per i risotti
mentre per il tagliolino rosso... qui sono più in difficoltà
perchè una pasta fresca e lunga, all'uovo si presta a sughi tipo il ragù
che però non è una scelta consona ad un matrimonio...

se prendessi in considerazione una pasta fresca ma corta allora le varianti con verdure, per esempio, potrebbero essere molte.
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Re: assaggi...

Messaggio da Antonella_TBS »

Sveva ha scritto:il formato di pasta si scegli in base alla tipologia di piatto... non viceversa.

comunque ti ho dato qualche idea per i risotti
mentre per il tagliolino rosso... qui sono più in difficoltà
perchè una pasta fresca e lunga, all'uovo si presta a sughi tipo il ragù
che però non è una scelta consona ad un matrimonio...

se prendessi in considerazione una pasta fresca ma corta allora le varianti con verdure, per esempio, potrebbero essere molte.
tagliolini pachino e ricotta salata???
(li ho mangiati a un ristorante ed erano ottimi...)
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Re: assaggi...

Messaggio da Sveva »

io con un tipo di condimento "fresco" non ci vedo una pasta all'uovo lunga
ma se a voi piace....
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Re: assaggi...

Messaggio da Antonella_TBS »

Sveva ha scritto:io con un tipo di condimento "fresco" non ci vedo una pasta all'uovo lunga
ma se a voi piace....
fondamentalmente anche io.. ma mi sono fissata per avere stesso tipo di pasta in tutti e due i menu!!
neanche da sola riesco a fari cambiare idea!
:|

e sono ancora indecisa su che cavolo secondo-secondo mettere al menu di carne.

e io e emanuele siamo in lotta... io voglio il rombo al forno, lui la grigliata di pesce.
qualcuno non ne uscirà vincente e di certo non sarò io!
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Re: assaggi...

Messaggio da Sveva »

hai spiegato i "problemi" legati ad una cottura alla griglia per così tante persone?

Anto...che ti devo dire..
questo avere "la pasta in tinta" per i due menù non lo capisco
non ha molto senso...

sei contenta di avere il tagliolino di terra a tutti i costi, anche legandolo ad un condimento fresco che mal gli si addice?
se va bene a voi va bene a tutti...
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Re: assaggi...

Messaggio da Antonella_TBS »

no infatti io credo sia molto più funzionale un pesce al forno (che poi cavolo parliamo di rombo al forno con le patate mica quisquiglie) rispetto a una grigliata... lo convincerò non temere..

per il secondo primo rosso... ok.. spara con una pasta corta ma sempre all'uovo! mi autoconvincerò che non voglio tagliatelle.. 8-)

e come secondo secondo di carne????
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Re: assaggi...

Messaggio da Sveva »

i cavatelli (simil trofie, leggermenti più grandi) sono molto usati anche in Abruzzo
ed essendo al confine non mi sembra male proporre una pasta tipica del luogo
(mi sembra ch ein Abruzzo si chiamino Ceppe ...ma non ne sono certissima)

quindi... pasta corta, arrotolata a mano con un ragù di verdure
oppure con melanzane (che sono anche di stagione) pachino e ricotta salata
oppure ancora con asparagi (ma qui per esempio puoi valutare anche l'altro primo, un risotto agli asparagi)

oppure potresti valutare una pasta ripiena
come un raviolo con pomodoro fresco e basilico, magari con un ripieno speziato

per il secondo di carne: filetto di vitello avvolto nel lardo di Colonnata
oppure
Un cosciotto di maiale al forno alle mele
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