T come... Topinambur!

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

Eccoci con un'altra "verdura" (in realtà è un tubero) che non ho mai cucinato, ma settimana prossima mi arriva con la cassetta, quindi sto cercando ricette ed ispirazioni.


Lo avete mai cucinato? Le ricette migliori?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Lucia »

Mai cucinato,mi accomodo qui per scoprire delle nuove ricettine.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

Per iniziare vorrei provare qualcosa di semplice tipo: https://www.google.de/search?q=topinamb ... 3&ie=UTF-8

Il fatto che abbiano la consistenza delle patate ma il sapore simile ai carciofi mi intriga tantissimo (perchè amo il sapore dei carciofi, ma non la loro consistenza).
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da BambinaColorata »

Io da buona piemontese l'ho sempre mangiato solo con la bagna cauda e,ma solo al ristorante, sotto forma di soufflé !
Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

BambinaColorata ha scritto:Io da buona piemontese l'ho sempre mangiato solo con la bagna cauda e,ma solo al ristorante, sotto forma di soufflé !
Io mai mangiata la bagna cauda sai Bambina?
Il soufflè deve essere goduriosissimo.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da BambinaColorata »

Beh, per me la bagna cauda è una roba buonissima (va bè, per niente leggera eh…Ma buona!)
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da momy81 »

Un collaboratore di Diego li coltiva per hobby e due anni fa,ce ne ha mandati un bel po'.non vi nego che li ho tenuti in frigo,guardati con circospezione per mesi e mesi senza avere la benché minima intenzione di cucinarli :mrgreen: .
Lo scorso inverno stessa solfa,ma mi dispiaceva gettarli e così mi son cimentata con questo prodotto rarissimo nella nostra zona.
il sapore mi ha sorpresa :| consistenza delle patate con retrogusto di carciofo.li ho fatti trifolati padella e sottoforma di sufflè.spero che mese prossimo il buon signor Battista ce ne mandi ancora :lol:
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: T come... Topinambur!

Messaggio da Daphne »

momy81 ha scritto:Un collaboratore di Diego li coltiva per hobby e due anni fa,ce ne ha mandati un bel po'.non vi nego che li ho tenuti in frigo,guardati con circospezione per mesi e mesi senza avere la benché minima intenzione di cucinarli :mrgreen: .
Lo scorso inverno stessa solfa,ma mi dispiaceva gettarli e così mi son cimentata con questo prodotto rarissimo nella nostra zona.
il sapore mi ha sorpresa :| consistenza delle patate con retrogusto di carciofo.li ho fatti trifolati padella e sottoforma di sufflè.spero che mese prossimo il buon signor Battista ce ne mandi ancora :lol:
Ohhh quindi ti sono piaciuti?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti