I secondi piatti TBS

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Lucia
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I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

In questo topic inseriamo tutte le nostre ricettine dei SECONDI PIATTI oppure i link di ricette che ci ispirano o che abbiamo già provato e approvato.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
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Eleanor Roosevelt
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Lucia
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Bocconcini di pollo alla crema di agrumi:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

2 fettine di petto di pollo grandi
1 limone
1 arancia
1 bicchiere di latte
burro q.b.
1 cipolla piccola
farina q.b.
sale q.b.

Fonte e svolgimento della ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=243404
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katy
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da katy »

POLLO ALLE MANDORLE

Ingredienti:
400 gr di pollo
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di mandorle pelate
Sale e pepe
Marsala

Procedimento

Tagliare a dadini il pollo e rosolarlo in padella con l'olio.
Insaporire con sale e pepe e unire le mandorle.bagare con il Marsala e alzare la fiamma e far rosolare per altri 5 min.più o meno.a piacere si può servire il piatto con del purè o con spinaci al burro
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da katy »

RISO CON POLLO E VERDURE AL CURRY

Ingredienti

250 gr di riso basmati
400 gr di petto di pollo (a dadi)
2confezioni di contorni misti surgelati
1vasrtto di yogurt
6cucchisi di olio
Curry/ sale

Procedimento

Rosolare i dadini di pollo con l'olio a fuoco basso.aggiustare di sale,aggiungere lo yogurt e un cucchiaio colmo di curry.cuocere x 15 min.circa mescolando.in un altra padella cuocere le verdure 10 min o Cmq seguendo le istruzioni sulla busta.regolare di sale e aggiungere al pollo.io a questo punto metto ancora un pochino di curry ,ma va in base al gusto.continuara ancora qualche min.la cottura.nel frattempo fate cuocere il riso.scolatelo al dente e formate su un piatto da portata un bel vulcano di riso al centro del quale metterete il pollo con le verdure
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da katy »

COSCETTE DI POLLO AGLI AROMI

Ingredienti
4 COSCETTE di pollo
4 cucchiai di erette tritate(rosmarino,alloro,prezzemolo etc)
3 cucchiai di parmigiano
Sale/pepe
Olio/vino bianco

Mescolare gli aromi con il parmigiano sale e pepe.rotolare le COSCETTE in questo composto e disporre in una teglia.fatele rosolare un poco in forno Gia caldo versare un po' di vino e terminare la cottura in base ai gusti
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Lucia
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Tagliata di manzo all'aceto balsamico profumato al rosmarino.
Io seguo più o meno questo procedimento semplicissimo in più accompagno la carne con rucola e scaglie di grana. [2/icon_keel.gif]
http://www.cookaround.com/ricette-di-co ... -rosmarino
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Daphne »

Crespelle ripiene con robiola, salmone e prezzemolo (per 4 crespelle medie, quindi dose da 2 persone)

Crespelle:
- 2 uova
- 2 prese di sale
- meno di mezzo bicchiere di latte
- 5 cucchiai di farina (o comunque qb in base alla densità)
Amalgamare il composto e fare riposare in frigo per mezz'ora (io non lo faccio mai riposare a dire il vero, chi ha il tempo?)
Imburrare il padellino, riscaldarlo molto bene e procedere alla cottura delle crespelle. Metterle da parte.

Ripieno:
- 150 gr salmone affumicato
- una confezione piccola di robiola (io uso robiola osella)
- prezzemolo tritato a volontà
- latte qb per rendere il composto cremoso
- pepe
Amalgamare il composto a crudo e farcire le crespelle. Prima di infornare cospargere con poca besciamella lasciata un po' liquida o con parte del composto reso più liquido con il latte. Spolverare di grana ed infornare 190° per 15 minuti.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Nikita »

FILETTI DI TACCHINO ALL'UNGHERESE

semplicissimi,
per due:

350 grammi a di petti di tacchino
paprika dolce
vino rosso
formaggio tipo galbanino
dado
olio evo

battete il tacchino sul tagliere, nn deve rimanere sottilissimo, anzi. poi lo impanate con la paprika:
nel frattempo mettete in una padella olio e dado, quando l'olio e' caldo mettere il tacchino e salare, far rosolare bene e poi sfumare con vino rosso, quando e' quasi cotto aggiungere le fette di galbanino sopra e lasciar sciogliere.

il galbanino addolcisce un po' il piccante, ma a me piace mooooolto piccante quindi con la parika abbondo!! [icon_biggrin.gif]
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da momy81 »

Petti di pollo al verde
Ingredienti x 2:
3 fettine di petto di pollo
succo di 1/2 limone
pan grattato
parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
aglio
olio evo
tagliare il petto di pollo a striscioline,a parte scaldare pochissimo olio evo con lo spicchio d'aglio e appena pronto rosolare la carne.
salare e pepare,aspettato che la carne sia ben rosolata,togliere l'aglio e sfumare con il succo di limone.
appena evaporato spolverizzare con pan grattato, prezzemolo e infine il parmigiano.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
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Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

IN BOCCA AL LUPO CON PATATE
INGREDIENTI

600 gr di filetto di maiale
2 patate
2 cucchiai di farina
senape qb
timo e burro qb
olio
sale

PREPARAZIONE

Legare il filetto con spago da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Quando sarA' ben colorito, slegarlo delicatamente e spalmarlo di senape. sbucciare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi; raccogliere in una terrina e incorporarvi la farina e un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene. Distribuire le patate su un foglio di carta da forno formando un rettangolo lungo poco piu' del filetto; cospargerlo con una manciatina di foglioline di timo e adagiarvi la carne. Arrotolare lo strato di patate intorno al filetto, aiutandovi con il foglio, poi, senza togliere la carne dalla carta, trasferirla su una placca e cuocerla nel forno a 200° per circa mezz'ora. lasciare riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Fonte: i menù di Benedetta Parodi
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