I secondi piatti TBS

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da momy81 »

Lucia ha scritto:IN BOCCA AL LUPO CON PATATE
INGREDIENTI

600 gr di filetto di maiale
2 patate
2 cucchiai di farina
senape qb
timo e burro qb
olio
sale

PREPARAZIONE

Legare il filetto con spago da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Quando sarA' ben colorito, slegarlo delicatamente e spalmarlo di senape. sbucciare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi; raccogliere in una terrina e incorporarvi la farina e un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene. Distribuire le patate su un foglio di carta da forno formando un rettangolo lungo poco piu' del filetto; cospargerlo con una manciatina di foglioline di timo e adagiarvi la carne. Arrotolare lo strato di patate intorno al filetto, aiutandovi con il foglio, poi, senza togliere la carne dalla carta, trasferirla su una placca e cuocerla nel forno a 200° per circa mezz'ora. lasciare riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Fonte: i menù di Benedetta Parodi
Cosa si potrebbe usare invece della senape?a me non piace... :roll:
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Si può anche non usare era solo per farla aderire meglio,non ha dato un'alternativa :roll: .
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Babette »

Momy il sapore della senape in cottura cambia. ;)
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da momy81 »

Pollo speck e zucchine

*petto di pollo a tocchetti o strisce
*zucchine tagliate a julienne
*speck
*philadelphia
*aglio,olio,pepe qb

tagliare lo speck a striscioline,farlo rosolare in padella senza grassi,poi tenerlo da parte.nella stessa pentola mettere olio e aglio e far cuocere le zucchine aggiungendo un po' di acqua o brodo,unire il pollo.a fine cottura rimettere in padella lo speck e amalgamare tutto con un cucchiaio (o più) di philadelphia.una grattata di pepe et voilà... [2/icon_winkle.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

momy81 ha scritto:Pollo speck e zucchine

*petto di pollo a tocchetti o strisce
*zucchine tagliate a julienne
*speck
*philadelphia
*aglio,olio,pepe qb

tagliare lo speck a striscioline,farlo rosolare in padella senza grassi,poi tenerlo da parte.nella stessa pentola mettere olio e aglio e far cuocere le zucchine aggiungendo un po' di acqua o brodo,unire il pollo.a fine cottura rimettere in padella lo speck e amalgamare tutto con un cucchiaio (o più) di philadelphia.una grattata di pepe et voilà... [2/icon_winkle.gif]
Uh io faccio i fusilli zucchine e speck e sono una delizia,metto la ricetta nei primi. [2/icon_winkle.gif]
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Mi sà che lo preparo stasera. [2/icon_winkle.gif]
Orata in crosta di pistacchi

Ingredienti per 4 persone
1 orata, 2 arance, 100 g di pistacchi tritati, 1 finocchio, 10 olive nere, olio extravergine d'oliva quanto basta,sale

Pulite ed eviscerate l'orata, quindi sfilettatela ottenendo due bei filetti ben diliscati.

Spremete un'arancia e ricavatene anche la buccia.

Disponete i filetti d'orata in una terrina che li possa contenere comodamente senza che si debbano sovrapporre.

Versate nella terrina con i filetti il succo d'arancia e le bucce e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparatevi i pistacchi, tritateli qualora li aveste interi e versateli sul piano di lavoro o su di un tagliere.

Scaldate il forno a 200°C.

Trascorse le due ore di marinatura, riprendete i filetti dalla marinata e disponeteli sul letto di pistacchi tritati, premeteli leggermente affinchè i pistacchi possano aderire.

Girate i filetti per rivestirli di pistacchi anche sull'altro lato.

Adagiate i filetti d'orata in una teglia da forno ed infornate a 200°C per 15 minuti.

Nel frattempo, affettate il finocchio finemente e tagliate gli spicchi d'arancia a vivo.

Riunite i finocchi, le arance e le olive nere in una insalatiera e condite il tutto con sale e olio extravergine d'oliva.

Una volta che i filetti d'orata sono cotti, sfornateli e serviteli su di un letto realizzato con l'insalata di arance e finocchi.

Per antipasto mi inventerò qualcos'altro [2/icon_super.gif] .
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Involtini Modenesi

Ingredienti Involtini Modenesi per 4 persone:

fette di lonza di maiale qb
pancetta arrotolata qb
parmigiano qb
farina qb
olio
salvia qb
aceto balsamico
sale
brodo di carne qb

Procedimento ricetta Involtini Modenesi di Benedetta Parodi

Farcire la lonza con pancetta e tocchetti di parmigiano, arrotolarla e chiuderla con lo stecchino.
Infarinare gli involtini e rosolarli in padella con salvia olio e sale.
Sfumare con aceto balsamico e un po' di brodo.
Cuocere coperto 5 minuti e servire(io li ho fatti cuocere un pò di più a fuoco lentissimo così è venuta una bella cremina).
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Sovracosce di pollo alla provenzale.

Mettere le sovracosce già private della pelle in una casseruola e farle dorare bene con un filo d'olio e una noce di burro,toglierle un attimo dalla padella e mettere nell'olio un pò di cipolla a soffriggere,aggiungere nuovamente le sovracosce,sfumare con vino bianco.
Aggiungere un pò di brodo e le spezie di provenza(timo,rosmarino,basilico) e se ce li avete in casa anche delle bacche di ginepro,un pizzichino di sale e far cuocere un pò.Aggiungere il succo di mezzo limone e lasciare nella casseruola il mezzo limone spremuto.
Far cuocere bene il pollo,a fine cottura se si vuole si può passare la salsina con il frullatore ad immersione,verrà una salsina delicata e buonissima.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Lucia »

Involtini di Petto di pollo con Mortadella e Philadelphia in granella di Pistacchio
Questi li cucino stasera.

Ingredienti:
9 fette di PETTO DI POLLO
5 fettine di MORTADELLA
160 gr di PHILADELPHIA
ERBA CIPOLLINA
2 UOVA
PANGRATTATO
100 gr PISTACCHIO
OLIO EVO
SALE

9 stuzzicadenti

Appiattire bene le fettine di petto di pollo con il batticarne,salarle,spalmarle con la philadelphia(io non ce l'ho userò la ricotta) un pò di erba cipollina se piace e mezza fetta di mortadella,arrotolare le fettine e chiuderle con uno stuzzicadenti.
Passarle nell'uovo,poi nel pangrattato,poi di nuovo nell'uovo ed infine nella granella di pistacchio.Infornarli in una teglia leggermente unta con l'olio e passare un filo d'olio anche sugli involtini a 200° x 20 minuti.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: I secondi piatti TBS

Messaggio da Nikita »

sovracosce al vino rosso:

mettere in teglia per 4 sovracosce 5 cucchiai di olio di oliva, sale e aggiungere le sovracosce con la pelle rivolta verso l'alto. aggiungere 3 bicchieri ricolmi di vino rosso corposo e 1 di acqua, salare la pelle delle sovracosce e cuocere per 1h: mezz'ora a 220, mezz'ora a 180 SENZA MAI GIRARE.
risultato, dentro morbido e gustoso e pelle croccantissima, ne sono straorgogliosa :mrgreen:
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti